Стрельба в Мособлсуде

      Официальный взгляд на происшествие.
«Перестрелка в Московском областном суде случилась перед заседанием по одному из самых громких дел последнего времени — о банде, которая два года убивала и грабила водителей на дорогах Московской и Калужской областей. Когда пятерых обвиняемых сопровождали в зал суда, они напали на конвоиров и завладели их оружием, после чего открыли огонь и по бойцам Росгвардии. В итоге трое бандитов были ликвидированы, еще двое ранены и обезоружены.»

При взгляде со стороны возникают вопросы.

1). Кто-то был заинтересован в уничтожении свидетелей, до того как им суд предоставит  последнее слово?

2). На каком уровне административной лестницы должен был находиться этот «Кто-то», чтобы организовать убийство?

    Что это – бездарно поставленный спектакль?
Действие первое. Пятерых махровых бандитов, которым светит «пожизненное» (ввиду общественного резонанса происшествия), оставляют  в кабине лифта наедине с двумя женщинами, вооружёнными табельными «макаровыми».

    Официальная версия.
«Табельное оружие у сотрудницы конвойной службы выхватил один из обвиняемых по делу об убийстве и грабежах. После чего правоохранителей начали душить.»

Почему только «начали»? Не проще было бы «отключить» женщин ударом рукоятки пистолета? Или артистов в спектакле не принято убивать?

    Официальная версия.
«Сотрудники Росгвардии и полиции почти сразу начали операцию по обезвреживанию нападавших — открыли ответную стрельбу. Вооруженные преступники отстреливались и пытались совершить побег.»

«Сразу» после чего? Нападавшие «пытались совершить побег»… Откуда? Из здания Московского областного суда?

    Официальная версия.

«В Росгвардии уже заявили: сотрудники действовали грамотно. Пятерых нападавших удалось нейтрализовать в считанные минуты. Трое подсудимых убиты ответным огнем, двое ранены».

    Интересно, в росгвардии когда-нибудь заявляли, что её сотрудники действовали безграмотно? И как это: «грамотно»? Когда лифт остановился, и его двери открылись, росгвардейцы открыли огонь на поражение? Уже ждали возможности физически уничтожить подследственных, которые в ходе судебного следствия могли дать неудобные "Кому-то" в росгвардии показания? К сожалению (к сожалению, для «грамотных» росгвардейцев ) добивать раненых обстановка не позволяла – слишком много свидетелей присутствовало.
Не знаю почему, но мне кажется, что раненные члены банды до суда не доживут.


Рецензии