Приключения в школьном саду

Почему плохие девчонки, второгодницы и хулиганки, так не любят отличниц и примерных девочек?
 Нюрка, Валька и Любка, живущие неподалеку от школы, во время летних каникул решили залезть в школьный сад. Яблоки ещё были неспелые, кислые, но это не имело значения! Главное – украсть, досадить сторожу, директору, завучу и всем учителям.
 Калитка легко открылась. Собаки не было. Девчонки рвали яблоки, надкусывали их и бросали. Они громко кричали, называя друг друга по имени и фамилии отличниц, гордости школы, фото которых висели на Доске почёта.
 - Таня Кошкина! – раздавалось по саду. – Наташа Пилипенко! – кричали наглые девчонки.
 Они уже собрались у калитки, чтобы покинуть сад, как Нюрка схватилась за живот и объявила, что он у неё болит.
 - Это всё зелёные яблоки тебе сделали! – решили Валька и Любка.
Нюрка побежала за какое-то дерево. Неожиданно раздался её истошный крик.
- Таня Кошкина – ты? Гордость школы? – кричал сторож, которого девчонки увидели с хворостиной. Чего полезли залень рвать? Неспелое же ещё!
 Валька и Любка убежали. Их догнала, обливаясь слезами, Нюрка.
- Чтобы я ещё раз… ну, хотя бы один раз сюда полезла… - рыдала она.
Девчонки-второгодницы знали, что никогда больше не полезут в школьный сад даже за спелыми яблоками.















 


Рецензии
Актуально всегда и везде - девчонкам-хулиганкам не по пути с примерными школьницами! Жму на заленый! Приглашаю на премьеру:http://www.proza.ru/2017/10/03/1434. Мне важно твое мнение!

Евгения Марченко 1   24.10.2017 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.