Новые санкции США против России

Новые санкции США против России просто удивили своей невероятной оригинальностью в которой явно читается новый курс  Трампизма "Америка прежде всего". США принятием санкций поставила перед фактом  Европу которая теперь должна  покупать газ из США который дороже Российского газа. После начала войны в Украине Европа добилась больших успехов в диверсификации своих энергоресурсов  и на ее рынке представлены поставки газа из России, Катара и США. Теперь США хочет стать монополистом на рынке газа в Европе при помощи санкций. Это достигается естественно за счет интересов европейских и российских энергетических компаний. Что может не понравиться европейским партнерам США.
Кроме того спецслужбы США желают получить информацию о счетах близких к Путину людей в США а также их родственников с целью проверить подозрения в коррупции. То есть это означает что  русских богачей и их родственников будут стричь спецслужбы США за якобы коррупционные преступления совершенные в другой стране. То есть США принятием этих санкций уже не рассматривает Россию как независимое государство. 
Также в США уже готовят новый козырь в рукаве. Там догадались что Россия может усилить эскалацию в Украине в ответ на новые санкции. Но если Россия пойдет этим путем уже для нее готовиться поставки летального оружия в Украину в ответ на усиления эскалации конфликта на Донбассе.
Скорее всего день когда Трамп подписал эти санкции войдет в историю новой Холодной войны между Россией и США.    


Рецензии