Грусть августа

Грустные мысли Енота

В августе хорошо и спокойно живётся енотам. Это и напрягает, вернее настораживает. Если все хорошо, то это значит, что рано или поздно будет хуже. А если будет ещё лучше, то скоро будет хуже. Так и живёт Просто енот в августе, мучаясь сомнениями.
Просто жить еноту в августе никогда не получалось. Другое дело медведи – одна мысль, одна идея. Одна страна, одно отечество.  Другое дело еноты. Только в грустном состояние души об этом вспоминается. Печальная история о первоначальной родине – Северной Америке. Англосаксонские  переселенцы  выбивали всех местных – и бизонов, и индейцев, и енотов. В отличии от  первых двух видов, еноты лучше приспособились переносить этот геноцид.  Хотя и енотов погибло немало, и продолжают ЕЖЕГОДНО гибнуть. В среднем два миллиона енотов убивают каждый год жители Соединённых Штатов Америки. Они их ЕДЯТ! И снимают с енотов шкуру, как снимали раньше скальп с индейцев. Это просто зверство какое-то. Хотя и и зверями этих людей назвать сложно. Звери отнимают жизнь у других ради продления своей жизни. А часть убийц енотов, доблестные смелые американцы,  убивает их просто так! Для развлечения. Как когда-то бизонов и индейцев.
Если бы не Канада, то ни индейцев, ни енотов вообще бы не осталось. Спасибо французам, хотя они ещё те лягушатники… Но лучше уж есть лягушек, чем енотов. С точки зрения енотов. Много разных народов в Канаде, есть и русские , и немцы, и иранцы и других тоже полно. Особенно румын. Но все они с уважением относятся к енотам. Даже на экскурсии в Европу брали и расселяли там. Русские вообще  в Сибирь, на Кавказ и на Дальний Восток пригласили.
И пришлось енотам в Европу ехать, и в Азию тоже. В Азии  родня есть – их там  красными пандами называют. А это еноты, только мелкие, азиаты одним словом. Но тоже не глупы, хотя ленивы. В Европе у немцев многие осели, укрепились, расплодились. Но немцы жадноваты, жалко им  чуть-чуть поделиться урожаем. Хотя и не убивают, но клички обидные дают. Стыдно сказать, абсолютно незаслуженно «нацистами» называют. Но это на их совести.
Больше всего понравилось енотам в России. Большинство населения умные люди – любят енотов. Глупые едут в Америку, а навстречу им, из Америки, едут умные еноты.  Потому что, Россия перспективная для енотов страна. Как когда-то была Канада. Но в Канаде уже жуткое перенаселение. Енот на еноте сидит. Питаться уже приходится на помойках!  Вернее из мусорных пакетов – их раз в неделю у своих домов оставляют канадосы (так еноты называют жителей этой страны). Очень редко где есть постоянные мусорные баки, и там полно местных питомцев. Много проблем с питанием. И мусора в Канаде почти нет – всё почти продают в США. Нет питания – нет перспектив.
Россия – огромная  страна, родина уже многих енотов. Наши считали, для нас,  енотов, перспективы очень радужные – на десятки лет нашим всего в России хватит. Главное, в Китай случайно не сунутся. Дам всех едят. И людей, и крыс, и кошек. И енота сожрут, не подавятся. Но удобная граница – Амур. За Амур нашим нельзя. А в России и китаец – не китаец. Ему в России, как и еноту, еды вдоволь.  И хорошо,  что японцы на островах сидят. Я, как дальневосточный енот, дальневосточного разведения, хорошо знаю аппетиты этих человеческих хищников.  Что они творили на Дальнем Востоке! Нельзя их никуда пускать, пусть живут  скучено, в своих городах. Только Россия, для нас енотов годится – страна великих возможностей. И медведи с нами согласны, но они совсем местные, особо не путешествуют. Хотя и канадские медведи   тоже бредят Россией. Это их прородина, генетики  имеют сведения, что они все в Америку из Сибири прибыли, только очень давно. Там есть метки какие-то в генах. Кто куда ходил, и когда можно по этим генетическим меткам точно определить. А про енотов пока не известно. Очень не хочется вести родословную от красных панд, но такое впечатление, что мы, еноты, вернулись на свою прородину. По внутренним ощущениям. Подождем генетического анализа, нам особо спешить некуда.
У США нет перспектив – место, где убивают енотов обречено! Это тоже не очень сильно радует, как и воспоминания о прошлом енотов.  Кровью, енотовой кровью залито пространство южнее канадской границы, и мы еноты, вместе с индейцами и бизонами никогда не забудем этого геноцида! Ещё они ВСЕХ волков убили на своей территории. За волков тоже ответят!
Грустные исторические августовские енотовые мысли подошли к концу. Енот вспомнил о своей планете Мишьен. Её открыли, правду если уж совсем сказать, мишки. И пригласили разделить радостную жизнь на ней енотов. Потому что радостнеё енота не найти существа!  А мишки не очень радостные, потому что много едят.  И  для веселья им не хватит  печенюшки! А еноту хватит. Им медведям музыку подавай, рыбу и мёд, да побольше. Еще они пиво пьют, вино – может ещё что…  И танцуют тогда и кружатся. Еще  их велосипеды веселят и цветы. Они хорошие, эти мишки. Если их не обижать. А еноты медведей не хотят обижать, сами натерпелись обид от штатовцев!  Вот и дружат, как получатся.
Еноты спокойные, очень спокойные. Очень справедливые, очень. Ещё умные, мудрые просто. И красивые.  И им нравится жить в своём доме, на своей земле, на своей прекрасной планете Мишьен. Чуть полегчало. И август переживём!

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 219.  Цикл - Хроники. Серия - Проза Жизни.  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии