Вишня, как Универсум. Вишнёвый Портал

Памяти Рэя Брэдбери

  Никто-никто ещё не знает, никто, наверное не понял... что ТАЙНА УНИВЕРСУМА хранится в Спелой Вишне. Её ветки, так густо, усыпанные ягодами, готовыми взорваться чистой праной вишнёвого сока, низко согнулись до земли под тяжестью спелых вишнёво-алых созвездий...
   Когда, затаив дыхание, подходишь к Вишнёвому Порталу, чтобы пройти его насквозь и совершить свой переход через нуль-пространство... когда тихо-тихо, чтобы не спугнуть многочисленных вишнёвых фей, приближаешься к бесконечным и глубоким зелёным облакам веток и листьев, усыпанных горящими созвездиями вишен - то знаешь и чувствуешь всей кожей, всем существом - они смотрят на тебя своими круглыми, блестящими зрачками... Тихо, по-детски смотрят и улыбаются.
И шепчут в самую глубину Тебя, приглашают - входи... и познай... Вот Твой Безбрежный Универсум... И не надо никуда лететь, чтобы увидеть и прикоснуться. Просто смотри и впитывай глазами - Восхищайся и Наслаждайся!
   Просто протяни руку и ощути в ладони эти фантастические созвездия ягод - ласку их касания, упругость и спелость, прогретую солнцем, палящим нещадно который день... Их нежную атласную кожицу, натянутую до предела кисло-сладким, чуть с горчинкой, пряным соком - цвета крови, цвета самой Жизни и Огня Универсума.
   Просто положи ягоду на язык, закрой глаза и чуть придави её, ощутив невероятную свежесть Солнечного Ветра и Сладость Любви самой Жизни, которая пульсирует в каждой твоей клетке и в каждой жилке...
   С куста - только с куста - ягодку за ягодкой, ощущая на языке и в крови, можно познать наслаждение Любви и Присутствия здесь и сейчас.
   Всё Здесь. И Всё только Сейчас - Вся Вселенная, Весь Космос, Весь Бог, представший вдруг перед тобой, как Океан вишнёвых кустов, изобильных и щедрых, как бесконечное межзвёздное пространство.
   Созвездия просятся в ладонь. И каждая ягодка, улыбаясь, шепчет - "Съешь меня..." Как в "Алисе в стране чудес"
   И Великий Дух Вишнёвого Универсума приглашает войти в Вишнёвый Портал, чтобы, пройдя его, выйти другим - новым, наполненным, по-детски счастливым и восхищённым.
   Ты входишь, как в Храм Изобилия, как в саму Тайну Жизни, и каждый твой шаг отдаётся в сердце - Я Люблю Тебя... Я Люблю Тебя...Я Люблю Тебя...
   И каждый твой шаг открывает тебе необозримые космические глубины и манящие, таинственные пространства, заполненные игрой изумрудных листьев, алых и тёмно-вишнёвых ягод и золотых солнечных бликов с прозрачными голубыми тенями...
   И каждый твой взгляд уносит тебя в эту глубину, погружая всё существо так стремительно, что дух захватывает от этой скорости...
   А Время останавливается. И больше нет и не было ничего... Только Вишнёвый Универсум во всём блеске, великолепии, таинственной красоте и божественной щедрости Мироздания...
   Ты двигаешься медленно и тихо, осторожно, чтобы не разрушить очарование Тайны и Совершенства, и только одно слово звучит в твоём сознании - Благодарю... Благодарю... Благодарю...

Александра Алоха

Июль 2017 - Вишнёвый Портал.


Рецензии