Я жду тебя...
«Моя милая Рита! Здравствуй! Ты не знаешь, куда в нашем доме подевались бумага и ручки? Без них я не могу написать тебе письма, а я ведь так соскучился по тебе… Придется говорить с тобой мысленно, ведь я верю, что, где бы ты ни была – ты услышишь меня. Милая Рита! Сегодня мне сказали, что тебя больше нет. Рита! Но ведь это неправда! Я все дни сижу у окна и жду тебя. Вот сегодня утром мне показалось, что я видел тебя на другой стороне улицы, я хотел выбежать и окликнуть тебя, но тут промчалась машина и больше я тебя не видел. Рита, вернись, пожалуйста! Я тебя люблю».
«Милая Рита! Сегодня небывалый снегопад. Замело все: подъездную дорожку, улицу. Даже наши сумасшедшие соседи-спортсмены не вышли на пробежку. Рита, я скучаю по тебе. Тебя нет уже давно, мне очень тревожно. Ты исчезла, когда падали листья, а сегодня, может быть, уже канун Рождества. Рита, не будь такой жестокой, вернись ко мне. Я люблю тебя».
«Рита, сегодня ты мне приснилась. Ты была такая красивая. В том белом платье из свадебного журнала, помнишь? Ты улыбалась и говорила, что любишь меня, а потом почему-то заплакала и убежала. Я пытался догнать тебя, но не смог. Где ты, родная? Тебе плохо? Дай мне знать, и я спасу тебя. Навеки твой Картер».
«Здравствуй, Рита! Я по-прежнему жду тебя у окна. Кто-то приносит мне еду, но мне она ужасно не нравится. Я люблю есть только то, что готовишь ты. Я так хочу, чтобы ты вернулась и приготовила мою любимую шарлотку, а потом мы вместе бы смотрели фильм. Жду тебя. Люблю».
«Рита, наверное, уже апрель. Я давно не заглядывал в календарь, но так сильно белым душистым цветом яблони цветут лишь в апреле. Ты помнишь, милая Рита, мы познакомились именно в этом месяце. Может быть, ты вернешься сегодня? Это было бы символично. Сижу у окна, твой Картер».
«Здравствуй, Рита. Мне говорят, что тебя убили. Я не верю. Зачем мне лгут? Рита, я жду тебя все так же, у окна. Я пытался пойти искать тебя, но входная дверь оказалась заперта, а я не нашел ключа».
«Яблоневый цвет опал, а она все не возвращается…Может, она просто решила уйти от меня…Но моя Рита любит меня! Она не могла…Какие-то люди в белом говорят, тихо и медленно, что тебя больше нет, что тебя убили… Я не верю. О, Рита! Где же ты…».
«Милая Рита, быть уже июнь. Я знаю, где ты. Мне все говорили, что тебя убили, а оказалось, что они перепутали. Ты просто решила стать актрисой и поэтому уехала. Наверное, у тебя очень плотный график, раз ты не звонишь и не пишешь мне. Прости, я даже не знал, что ты хочешь сниматься в кино. Сегодня я видел отрывок из твоего фильма, надеюсь, он будет иметь успех, несмотря на то, что твою героиню там убивают.
Когда ты вернешься, мы обязательно обвенчаемся. Я жду тебя, милая Рита».
«С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна. Никакого чтения, переписки. Его жизнь – то, что видно через занавески. Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам. Он не покидает комнаты. Его жизнь – пробегающие мимо физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон».
Д. Орвис. «Окно».
Свидетельство о публикации №217080301409