Завтра будет счастье

Я иду к той жизни, какую я себе представляю в воображении, и будущее обещает быть радужным. Но и настоящее при этом не менее удивительно. Каждое событие, встреча, действие — везде есть место для радостного озарения, лучшего понимания того, как нужно жить. Ещё каждый момент я имею дело с совершенно незнакомой ситуацией и как-то справляюсь со всем, и это довольно занимательно.

К чему это я. А к тому, что работая на свою цель, находясь в ожидании будущих успехов, не нужно забывать про то время и место, где вы сейчас находитесь. Чтобы была достигнута ваша главная цель в жизни - счастье, необходимо целенаправленно подмечать, чему можно порадоваться  здесь и сейчас. Когда вы тренируете у себя такую привычку, постепенно вам перестаёт так сильно хотеться убежать из текущего момента своей жизни. То есть, вам будет хорошо постоянно. Не это ли вы всегда искали?

***

Нам хочется, чтоб прямо сейчас всё было идеально. А существует ли идеал? Быть может, есть только полнота этого момента. Когда здесь и сейчас ты полностью внимателен - к себе, к тому, что происходит. Когда ты сознательно выбираешь замечать то, что в этом мире хорошо. Когда ты устремляешь всё своё внимание на мысли о целях, а не о проблемах. Когда ты делаешь то,  что любишь, и любишь то, что делаешь (если случается делать что-то неприятное, в твоей власти сломать схему: сделать это не с протестом, а с полной отдачей и качественно - этим ты здорово облегчишь себе жизнь).


Рецензии