Ч. 3. Про тело-теремок

Стоит ТЕЛО-теремок. На вид он бывает разный: и низок и высок; и узок и широк; и красивый и урод. А живет в нем, чаще, всякий сброд. Спросите, какой-такой сброд? Да такой, что бродит вокруг нас и жить спокойно не дает – всякие УМ-ные собачки и ЭМОЦИ-пированные кошки (это я про наши мысли – собачки и эмоции – кошки). Эти собачки и кошки были когда-то бездомными, бегали-летали вокруг нас в информационном и эмоциональном пространстве и ждали, кто же их приютит-пригреет и к себе жить позовет.  И вот впустил их добрый человек в свой теремок (это я про его тело, т.е. теремок, если кто еще не догадался) погреться, приголубил, а потом настолько к этим обитателям привык, что они стали, как бы, его родными - личными, да на столько ЛИЧНЫМИ, что аж к нему личиной-скорлупой присосались намертво – не отодрать! Вот присосались-то эти мысли и эмоции, стали кровушку-энергию с человека-то тянуть и разрастаться до невозможности! Выросли до такой степени, что самого-то настоящего хозяина-человека за этой скорлупой совсем не видно стало!  Заглянешь в окно (глаза) этого тела-таремка, а там – тьма, света Божьего нет, а только кошки и собаки бегают! И настолько обнаглели эти животные, что самого человека в угол загнали, в сети повязали и в погреб темный посадили – не выпускают, мол – сиди и молчи, а мы лучше знаем, как тебе жить!
 
И пошла жизнь животная, собачья-кошачья! Что хотят эти наши питомцы, без высшего руководства, то и вытворяют с безропотным тело-теремком! То евроремонт затеют, вкалывая в фасад теремка  ботекс  и стены подтягивая!  То наркотой или дымом  сигарет помещения окуривают! То «пол» вздумают на противоположный потолок поменять! То заставляют бегать, до одури, выполнять  бредовые идеи и прихоти  постояльцев - "идти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что" - счастье на ИЛЛЮЗОРНОЙ стороне искать - через всякие ощущения, приколы и прибамбасы! А то, бывает, драку между собой затеят, выясняя отношения, а потом для успокоения - зальют в обогревательные трубы гадости какой-то, что крыша теремка по-тихой начинает  съезжать, а вся конструкция шататься и с фундамента валится!... Но теремок все равно, до последнего издыхания – терпит! И никому-то его не жалко, что он весь уже измотан, болеет и разрушается! А что удивляться-то? Ведь это прямая обязанность тела приказам подчиняться!

Вывод – тело нужно беречь, содержать в чистоте, а не превращать в постоялый двор залетных кошек-эмоций и собак-мыслей! У тела-теремка должен быть хороший воспитанный и заботливый хозяин! Хозяин-то ИСТИННЫЙ в теле есть, да где вот он там затерялся? АУ-у-у-!!!  Будем искать хозяина-ИСТИНУ и освобождать из "сетей", если хотите, конечно! Ну, а нет - что ж, дело ваше, можно и дальше мучиться и страдать в своем ИЛЛЮЗОРНОМ  "кошачье-собачьем коконе". Только уж потом не вздыхайте, что жизнь в эдаком теле – сплошное  расстройство! Сами виноваты – распустили своих "собак" и "кошек" до безобразия, понимаешь… :)


Рецензии