Сказки про сказки... Просказка 3

Эка жизнь-то штука непростаяя...

Вот к примеру, сидит баба, подперла щеку рукой - перед ней разбитое корыто(!). Сидит себе да сидиит, а ее мужичонка невод все в море забрасывал, забрасывал - а там все ничего да ничего... только тина морская... грустно.

А если предположить, что золотая рыбка не попалась в его сети? О ужас. Ну и какие такие варианты для них есть, чтобы выжить?

Говорят, что женщина должна быть жеенственная - тогда муж ее любить будет. Эй, старуха, слышишь? Изобрази женственность. Мужичок твой и работать лучше захочет и невод дальше и глубже забрасывать будет. И слава всевышнему, если простая рыба вылавливаться начнёт, а не эта золотая, со сверхспособностями. Ну, не по зубам им золотые рыбки. Да ладно.

Есть ещё много тонкостей. Например, доверять друг другу надо. Что мешало доверять бабке ее мужу. Вот он ей верил и доверял, и бегал на поклон к золотой рыбке! Добегался правда. А бабка не доверяла и выдумывала старику проверки: а царицей слабо меня сделать! Доигралась..., наверное, ещё и жадная была. 

Да, жадность - не порок... а тогда что это? Все мы сейчас жадные до потребления. И все хотим больше и лучше. А как иначе? Ну, какой дурак будет сидеть у синего моря и любоваться на волны, вместо того, чтобы невод закидывать?  Или вот старуха - не хочет развиваться. Сидит у корыта разбитого и депрессует. Да сказочка...

До сих пор не понятно, кто в их семье виноват за никакую жизнь? Или судьба у них просто такая была, или их кто-то из высшего разума запрограммировал так? Или живут они внизу песочной пирамиды и верхние слои не для их понимания? Да родились не в том месте и чтоб они ни делали - все будет мимо цели.

И кто(?), мужик несёт первопрчинную ответственность за вечный союз сердец? А говорят - все зависит от женщины(!?).

Эх глубоко копает классик...как жить ? - не знаю... kidding - знаю, но это другая сказка подскажет.


Рецензии