Быть здоровым жить в Горячем Ключе

Поезда, торопящиеся в Адлер из разных городов России, Украины и Белоруссии, останавливаются на станции Горячий Ключ глубокой ночью. Стоят поезда дольше, чем на других станциях. Посмотреть курорт пассажирам не удается. Во – первых темно, во – вторых далеко. Вокруг города идет трасса М4 – ДОН, но с нее тоже город не рассмотришь, закрывают деревья. Если выйти возле старого замка и перейти через подвесной мостик, то сразу попадаешь в курортный парк. Справа при этом будет видно гору Петушок, а слева теплый источник, давший название городу. Стоит пройти по аллее из старых дубов и грабов, слева останется питьевая галерея, справа водолечебница. Всего несколько десятков метров до часовни, вырубленной в скале, рядом источник, который освящен в честь Святого Пантелеймона Целителя. По аллее тысячи сосен можно дойти до вечного огня с памятным комплексом. Среди бюстов Героев Советского Союза бюст Михаила Корницкого, соратника Цезаря Куникова. Небольшой памятник, напоминает о подвиге Аршалуй Хаджиян. Эта женщина ухаживала за ранеными во время боев у Волчьих ворот, неподалеку от города горячий Ключ. Чуть дальше краеведческий музей. Справа от аллеи живут черепашки и золотые рыбки в фонтане. Несколько шагов от фонтана до символа силы природной воды – висячий камень, струя воды держит огромный камень.  Дальше по аллее, немного пройдя влево, попадете в городской парк. Здесь живут лебеди и утки на озере. Зимой к постоянно живущим пернатым добавляется два десятка белоснежных птиц. Хватает на озере места для людей. Здесь оборудован пляж. В парке установлены качели, карусели, колесо обозрения для детей и спортивные тренажеры для взрослых.    Неподалеку от парка круглый год работает ледовый дворец.


Рецензии