У каждого-своя дорога или Сказка про буквы...

  "Жили-были в одном прекрасном королевстве буквы "М" и "Ы".Однажды встретились они на мосту,не смогли разойтись и решили,раз так, дальше вместе идти,крепко взявшись за руки.Шли долго по извилистым тропинкам, перепрыгивали через ручейки,песенку напевали,ту самую,которую все поют ,когда легко на душе: "Вместе весело шагать по просторам..." 
 
  Так продолжалось долго,пока светило солнышко...Потом вдруг на небе тучка появилась,не так чтобы очень большая и страшная,но солнце спряталось на мгновение...И буквы споткнулись о камень на дороге.Камень был старый,он почти весь в землю врос,но ещё мог кому-то боль причинить. Споткнулись об него буквы и....рассыпались. Нет, каждая,конечно,целехонькой осталась,просто руки они отпустили...И не стало "МЫ"...
  Буква "М" поднялась и ,не оглядываясь, дальше пошла,правда, песни петь перестала,один звук " м-м-м" теперь у нее  остался.
 А буква "Ы" другой тропинкой побрела ,опираясь на свою палочку : "теперь я крепче за неё буду держаться,двумя руками", подумала она печально...Вы же давно заметили,что никакая это не буква "Ы",а просто "Ь"(мягкий знак),где-то там,глубоко в душе спрятанный.
  К чему сказка-то? А вы название сказки перечтите!....Вот!А где дорога своя,там и крест свой...Вдвоём оно,конечно,легче было бы нести,но чтобы понять это ,крест сначала взвалить на себя нужно ,ну, или плечо там подставить...
Не получилось...Поэтому название не меняем : "У каждого - своя дорога"!


Рецензии