Шестая раса. Секреты души 2. 27. Индивидуальность

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.27. Индивидуальность

Понятие отличительной неповторимости обобщает все признаки частных индивидуальных состояний по принципу единой присутствующей определенности, имеющейся у каждой личности, а это - ее индивидуальность.
Хотя индивидуальность и обладает качественным различием между частными состояниями, но, тем не менее, служит и признаком сходства данных сопоставляющихся сравнений.
Принципиальная значимость понятия индивидуальности, как обозначения, это обобщение частностей, а обобщение уже имеет под собой основу единения, особенность которого состоит в законодательных принципах содержания среды данного единого объема, основанных на единой цели и на общих единых условиях для достижения этой цели.
Отсюда устанавливается следующий аспект обоснования зависимости формирования признаков сходства в индивидуальной и неповторимой основе отличия, которая может соединять в себе одновременно два противоположных состояния: сходства и различия.
Но из данного фактора следует еще одна зависимость, условность которой проявляет свою значимость варьированно для каждого состояния сходства и различия. Определить эти состояния возможно только посредством фактического рассмотрения, включающего в себя относительность.
То есть признак сходства для понятия индивидуальности имеет значимость только при рассмотрении общего объема индивидуальности, а признак различия существенен при рассмотрении индивидуальности в частном виде не как понятия, а как самостоятельной формы развития.

Комментарии Стрижевой С. В.

Каждое существо является индивидуальным. Человек любит рассуждать о своей индивидуальности. Огромное количество философов, ученых выбрали своей жизненной деятельностью изучение индивидуальности людей. Что такое Личность, что такое Сознание, что такое Подсознание. Чем люди отличаются друг от друга. То есть изучают сходства и различия людей, особенности их мышления и поведения.
Люди в целом любят относить себя к каким-то определенным группам. Есть такие, которые думают, что они уникальны и не относятся ни к каким группам. Но они уже формируют свою группу таких же как они.
Без наличия общего объема (например, группы) нет смысла рассматривать сходства людей. А  различия проявляются при рассмотрении каждого индивида отдельно.
Таким образом, индивидуальность человека является уникальной, но  она не имеет смысла, когда нет возможности сравнения. На Земле одновременно живет огромное количество людей. Но каждый человек является уникальной, индивидуальной личностью.
Есть различные систематизации людей по разным признакам, по поведению, по наличию разных качеств в человеке и в целом таких систематизаций существует огромное множество.
Но индивидуальность существует обособленно. Два человека, живущих в одних и тех же условиях, набирают в свою душу разные качества.
Среди общего количества одной группы индивидов тоже существуют различия - кто-то занят одним делом, кто-то другим.
Именно эти сходства и различия индивидов между собой и проявляют индивидуальность. Сравнивая себя с другими людьми, вы увидите  сначала признаки сходства (не только физического), а уже потом сможете осознать различия.
Так же если мы видим группу индивидов - например группу студентов, то мы сначала их обобщаем - это студенты, а уже потом можем рассматривать их различия, то есть определить индивидуальность каждого. Так что индивидуальность позволяет и приобщить себя к какой-то группе индивидов и понять свою уникальность, но уже в этой группе. Совсем отдельных существ нет, все Мироздание является единым организмом и все мы взаимосвязаны друг с другом. Будьте индивидуальны и сами выбираете для себя тот мир, в котором хотите жить.


Рецензии