3 августа

День проходит здесь удивительно спокойно. В окошки светит солнце. Слышен шум, протекающейречки, которая отделяет или ограждает нас от камнепада.Частенько слышен гул камней, которые валятся со скалы. перед домом -прекрасная лужайка, устланная альпийскими травами.Среди них красуются вакуныразных ражмеров и причудливых форм.
 На самом, верху, прямо над домом  венчает гору скала , напоминающая мамонтёнка.
 Он поднял хобот и трубит победную песню.
 Вчера, второго августа, в день Илии Пророка, после полудня туч сгустились , полил дождь, началась грожа, как и положено в этот день.
 Позавчера решили  пройти до остановки автобуса, чтобы поехать в Ароллу, но начал накрапывать дождь из небольшого облака. Мы сфотографировали расписание автобуса. Но автобуспоченуто не пришёл в назначенное время.
 Мы решили, что в день национального праздника они не ходят.
 вернулись домой. За это время несколько раз нас поливал ,как из сита дождичек.
 Может, это особенность здешних мест. Слепой дождь: и солнышко светит и краплет мелкий дождик.
 А вечером был салют. Даже во всех отдалённых селениях празднуют день Независимости этой страны. Отделение своё и от Франции, которая постоянно устраивает революции, тиа наших "майданов". И от воинствующейГермании. Да и т Италии с её "карбонариями"

 


Рецензии