Глупая история

      — И что?
      В глазах коллег было жадное неприкрытое любопытство.
      — Как я и говорил, — засмеялся Артем, подцепив канапе на шпажке и отправив его в рот. — Честный способ отъема денег у населения. Из тех прохвостов, что заставляют людей поверить, что они были свидетелями собственного зачатия.
      Дружный хохот заглушил последние слова Артема, все взгляды были направлены на его жену Лику, бледную, как полотно. Та неловко повела голыми плечами, поправила бретельку платья, узкую, как веревка.
      — Одно радует, когда дело дошло до прошлой жизни, я оказался там рядом с ней.
      — В каком смысле? — влезла бухгалтерша Софья Петровна. — Во время сеанса?
      — Нет, — снисходительно отозвался Артем. — Если верить этому шарлатану, мы с Ликой были парой задолго до нашего нынешнего рождения. Да, милая?
      Он обнял ее за талию и притянул к себе. Такой женой можно было бы гордиться, если бы ее не портила эта глупая бледность. Надо будет съездить на море осенью, когда он успешно сдаст проект и получит премиальные.
      — Как это мило, — пропела секретарша Людочка, размахивая бокалом. — Настоящая судьба!
      — Вообразите, она расстроилась, — Артем похлопал Лику по голому плечу. — Этот болван наплел ей, что я был плохим мужем. Это я-то!
      Сослуживцы снова засмеялись, причина была глупее не придумаешь.
      — И насколько плохим? — многозначительно уточнила Наденька из финансового.
      Артем сделал неопределенное движение рукой с бутербродом.
      — Даже не подберу выражение, — смущенно сказал он. — Одним словом, кем-то вроде сутенера, в дешевом портовом городе.
      Наденька громко фыркнула в свой стакан, Людочка тоже хихикнула.
      — Господи, неужели вы в это верите? — с искренним сочувствием спросила Лику Александра Сергеевна из планового отдела. — Какой глупый повод для расстройства, милая моя. Артем прекрасный семьянин, ценный работник, и если допустить что не все эти регрессивные гипнозы антинаучны, то какое отношение к вам нынешним имеет какая-то прошлая жизнь?
      — Никакого, — через силу согласилась Лика, поднося бокал к губам. — Это был просто интересный опыт, ничего более.
      — Так давайте выпьем за то, чтобы такие бредни не омрачали наше современное счастье, — весело предложил Артем.
      Неожиданно дверь открылась и впустила в кабинет седовласого мужчину в костюме. Тот остановился на пороге и презрительно сморщил нос.
      — Уже отмечаете, Гусев? — громко спросил он, бросая на его стол папку. — Второй день в должности, не рановато ли?
      В помещении воцарилась неловкая тишина, бокалы незаметно исчезли из рук и даже юбка Людочки словно бы сделалась длиннее.
      — А я готов к труду и обороне, Глеб Захарович, — громко и бодро отрапортовал Артем, с силой сжимая руку жены. — Под вашим чутким руководством горы сверну.
      Седовласый смерил его небрежным взглядом, задержавшись на декольте Лики.
      — Хотелось бы верить. У меня на ваше место семеро в шляпах, не забывайте об этом.
      Он сгреб почту с подноса на ресепшене и рассовал ее по карманам. Артем подтолкнул окаменевшую Лику в сторону гостя.
      — Улыбайся, — краем рта прошипел он ей в затылок. — Это совладелец фирмы и мой босс. Улыбайся, сука.


Рецензии