Первая пищевая цепочка

Хаос не может состоять из чего-то единственного. Значит это - множество разнообразностей. Хаос надо заслужить!
Множество круговых токов можно получить из одного кольца, если его начать скручивать.
Вот оно - родительское кольцо - и мама и папа в одном флаконе. Любое, если борется за свое существование, бежит, прячется или мимикрирует.
Например, мелкие рыбки, сбиваются в стаю, похожую на большую рыбу. Если не помогает - в рассыпную!

Родительское кольцо было тоже звеном пищевой цепочки. Стараясь не быть сожранным, оно начало скручиваться в жгут. А когда фокус не удался - рассыпалось на нолики. Помните, как ломалась от перегибов алюминиевая проволока?
Кольцо с током, перевитое пополам дважды - это два кольца, которые отталкиваются друг от друга, словно газовые молекулы. Из большого кольца можно сделать много маленьких.
И вот на этих мальков надвигается новая напасть - иное кольцо со своим сильным и страшным магнитным полем.
Часть прилипнет к хищному круговому току снаружи, другие, насаженные на удочку магнитных линий, окажутся в пасти.
Представьте себе маленький виток внутри другого. Он будет поглощен так или иначе. Его "прибьет" к "большой окружной".  Но, не всех!
Те, кто догадается, как родитель, вращаться вокруг любой!собственной оси, станут невкусными - у них не станет  магнитных полюсов. Полюса спрячутся в собственном мельтешении. Но, возникнут геометрические полюсы и сферическая форма. До этого катаклизма нолики были плоскими.
Вывод - третье измерение возникло, вследствие инстинкта сохранения жизни путем изменения формы. Биологи, кивните. Ведь простейшие - плоски?
Магнитное поле -  первопроходец третьего измерения. Оно - первый орган чувств.

После первой охоты на них, уцелевшие шарики, бывшие нолики, остались предоставлены сами себе. Отличались они только направлением осей вращения.

Если вдруг оси совпадали, а полюсы диаметрально противоположны - вот и пара!  Если собралась целая цепочка, то, удлиняясь, рано или поздно, совьется в новое кольцо. Образование пар - не так уж невероятно, хотя и случайно.
***
Не стоит лишать первые простые элементы основных инстинктов. Не  с обезьян же они начались!
С простого диполя, который тоже хотел жить...


Рецензии
Интересный подход!

Нужно привыкнуть к мысли.

1. Не в каждом кольце может возникнуть ток.
2. Для того, чтобы он возник в проводнике, свёрнутом в кольцо, нужно магнитное поле.

Или я что-то неправильно понимаю?

Так что же первично?

Удачи!

Буду вчитываться.


Иосиф Лиарзи   20.10.2017 09:32     Заявить о нарушении
Это кольцо - просто модель электрона. Не шарик крутится по кольцу. А само кольцо - электрон. И оно меняет ориентацию от внешнего воздействия (взаимодействия).Два кольца (М и Ж) соединившись представляют ТОР, соленоид. Если одинокий электрон имеет силовые линии магнитного поля, уходящие вникуда, то пара имеет кольцевой вектор. Срединное звено. Троица...

Надежда Бабайлова   21.10.2017 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.