Глава 5. Новая жизнь

Каким было возращение Елены, захочет узнать любой читатель,ведь не интересно обрывать свое повествование чисто на возращении... А хочется рассказать о новых взаимоотношениях тренера и юной спортсменки.

... -"Лена, сегодня мы будем делать с тобой разные упражнения,я хочу увидеть тебя настоящей, давай начнем с жима лежа в Смите?!" - риторически спросил тренер.
-"Эм,я так понимаю,другого выхода у нас нет?!"-так же риторически спросила молодая девушка.
-Ну что же приступим.

Спустя немного времени...

-"Жмиииии!!! Просто жми вверх! Всё твоё будущее здесь и сейчас! Можешь! Ненавидь, её! Прожимай её, сквозь всё! Иди туда, где тебе больнее всего."-очень эмоционально говорил Сергей Алексеевич.
- "Я не понимаю почему она не жмется,она не слушает меня!!!"-срываясь отвечала Елена.
-"Ну не знаю я, почему она не жмется"- в таком же тоне следовал ответ.

-"А кто тебя в этой жизни вообще слушает??? Почему ты носишь в себе все эти парадоксы? Пойми, что это как  то, что ты хочешь жить и то, что ты эту жизнь ненавидишь. Я достаю твои парадоксы и показываю их тебе! Что скажешь? Злись на меня, злись! Покажи мне всю свою злость, ты же так давно этого хочешь!!! Ты можешь сейчас не стесняться: хами, кричи, посылай. Ты же все равно превращаешься в тень... День за днем тебя становится все меньше. Продолжай в том же духе! Молчи, ведь тебе же так трудно мне все высказать.Жми, я сказал!!!Я тебе говорю что ты можешь!"-уже совсем повысил голос тренер.
-"Да не могу я ничего говорить, мне тяжело, я не могу ее выжать"-продолжила разговор Елена.

Сняв все блины, тренер начал говорить:
-"Сто повторений, пока не сделаешь, ты не вылезешь. Сто повторений! Мы сделали 40. Давай, 41. Погнааали!" -снова крича говорил Сергей Алексеевич
Тяжело выдыхая девушка лежала на скамье для жима и не говоря ни слова,лишь утвердительно кивала головой
Лена продолжала дальше,пока Сергей Алексеевич говорил:
-"Хорошооо,хватит себя жалеть! Самааа! Ещё,ещё. Хватит себя жалеть."
-"Я не жалею..."-снова срываясь отвечала Елена.

Да,видимо не просто было ей на тот момент.

- "Просто делай упражнение! Ты всё время жалела себя! Подумай ради кого?  Ради какой мечты? Что ты здесь делаешь? Выжми вес наверх,до конца! Можешь!"

Девушка явно не выдержала такого напора и после некоторого количества повторений,зафиксировала гриф в Смите и опустила руки на свои заплаканные глаза. Как же тяжело порой выслушивать правду и как тяжело выбираться из депрессивных состояний... Перегнул ли в данной ситуации тренер? Решать только Вам.

Присев к скамье, уже теперь спокойным голосом тренер начал говорить:
-"Почему ты плачешь?"
-"Руки... Руки безумно болят!"
-"А что еще?"
Отрицательно кивая головой,Елена прошептала:
-"Ничего"
"Ты когда-нибудь была в этой жизни счастлива?"- нежно и успокаивающе проговорил Сергей Алексеевич
"Если бы не все эти стрессы и вгонения самой себя в депрессии,то..."- до сих пор держа руки на лице прошептала Елена.
Не дав договорить, тренер перебил:
"Кому важно,чтобы ты была другой???"
Немного подумав,спортсменка сказала:
-"Мне"
-"Убери всё лишнее,и тогда ты будешь счастлива! Я вижу тебя и вижу какой ты можешь быть!Всегда делай то,что ты никогда не делала раньше! Не останавливайся!"
Со стороны возможно,кажется,что тренер совершенно неправ,но я уверена,что он знает,что он делает.

- Молчишь? Ну и молчи.Дальше пошли, переходим сейчас на пресс,делаем обоюдно и каждый раз при подъеме ТЫ кидаешь мне набивной мяч,с той силой,с которой ты ненавидишь эту жизнь, и я отвечаю броском. Злись на меня и ненавидь меня, и всю силу вкладывай в бросок! Давай,начали!!!-снова повысив голос...
-Раз! Два! Три!

Неожиданно Елене прилетело очень сильно в лицо. Сила, с которой эти двое кидали мяч,была все больше и больше,но тренер упорно не хотел останавливаться...

-Ещё! Четыре! Ещёёё! Не останавливаемся,почему я должен постоянно на тебя орать, всё время?!Реши для начала кто я для тебя? Я твой палач???
- Нет.
-Я твой учитель??? Что ты сейчас выбираешь, то дальше и будет?! – громко крикнул тренер.

 В ответ тишина…

-Два в одном! –утвердительно сказал Сергей Алексеевич.
-Наверх, я сказал наверх!-продолжил он.
Делая упражнения через боль,Елена не сдавалась. Измученная полностью,она не сдавалась,так как в данный момент самый важный человек поддерживал,хотя глубоко в душе, она всё-таки ненавидела его.
- Кого ты ненавидишь?
-Себя
-"Плачь, ненавидь себя,но делай. Делай через себя и никак иначе!Еще делай! Делай!"
Когда она доделала, тренер задался вопросом:
"Что сейчас внутри?"
"Пустота"
"Теперь ты знаешь,что такое невесомость. Теперь тебя мало,что держит. Ты практически свободна, а теперь давай освободи сознание полностью, иди на дорожку!"

Встав и еле держась на ногах,она двинулась к беговой дорожке! Лена подошла, встала на дорожку, включила ее и поняла,что сейчас тренер продолжит,ведь ему так хотелось с ней поговорить, выяснить причины ее частой грусти, ненависти к себе.
Сергей Алексеевич подошел выставил скорость на 10, угол 15 и стал внимательно наблюдать, в ожидании чуда. Он хотел увидеть, как его спортсменка отпускает себя в новую жизнь.Услышать, что произошло в последнее время,что она стала скрывать от него все свои проблемы... Первые минут 5 работы давались довольно легко,затем скорость была увеличена и еще примерно минут через 5-7 у нашей героини стало сводить ноги, не было желания идти дальше...

-"Лен, ты можешь!"
-"я больше не могу"
-"Первый раз в жизни ты можешь! Работай! Можешь! Можешь!  Сколько раз ты отступала? сколько? Кто тебя предавал? Сейчас говори!"
-"Парень! он умер! Я не смогла ему помочь!"
- "Иди вперед! Нужно отпустить! Уходи от него. Лена, уходи! Уходи от него вперед в свою жизнь! Давай, иди!"
Не выдержав напора,молодая и ранимая девушка остановила дорожку.Но тренер настаивал на своем:
-"Иди вперед,я запрещаю тебе останавливать дорожку. Вперед иди!Я запрещаю!Включи дорожку! Вклюююючи дорооожку, Лена! Три! Два! Один! Погнали, просто иди вперед"-строго прокричал тренер,включив дорожку.
-"Он попал под машину..."-еле-еле сказла Лена
-"сколько прошло?"
-"полгода..."
-"И ты в себе все эти полгода носишь обиду! Лена,ты себя любишь?"
-"Нет."
-"А за что ты себя ненавидишь?"
-"За всё! За то, что я такая! За свой характер,за свои привычки,за все свои чертовы недостатки! Я считаю,что таких нельзя любить!"
-"Лен,тогда зачем ты стала такой? Чтобы продолжать себя не любить! Ты сама себя не любишь"- четко по одному слову произносил тренер.
-"Я хочу,у меня есть желания,мечты,но я никогда не довожу начатое до конца!"
-"Мы дойдем до предела,до того состояния, когда ты скажешь себе "Я не могу"."
-"Можем сделать меньше?"
-"Нет."
-"Это очень тяжело, у меня всё болит."
-"Это твоя слабость или это твоя сила?"-ласковым голосом сказал Сергей Алексеевич
-"Это слабость"
-"А ты полюбишь себя слабой?"
-"Нет. Я не приму себя слабой. Я уже больше не могу, у меня горят пятки"
-"А ты сама себе веришь,что ты больше не можешь?"
-"Да. Я уже не могу..."- протяжно с ноткой писка, сквозь зубы проговорила Елена.
-"Терпи минуту, просто терпи. Это минута в твоем новом теле, с твоей новой силой духа. Всё тело сейчас сопротивляется, всё тело приказывает тебе остановится. Идиии! Опять эта ерунда,пройди сквозь это! Пройди"
Собрав последние силы, молодая девушка,еле держась от усталости, с красно-бордовым лицом, продолжала идти, пока не дошла до конца.
-"Вот теперь всё. Теперь ты знаешь,что такое дойти до конца.Ты знаешь,что такое эйфория. У тебя теперь все будет получаться. Ты сегодня дошла до конца."
Сойдя с дорожки Сергей Алексеевич, как всегда, крепко обнял  свою воспитанницу,зная,что сегодня он вывел свою любимицу на новый уровень,понимал,что сегодня произошло чудо. Тренер знал,что теперь у его самой лучшей ученицы будет всё получаться...


Рецензии