К чёрту сопливых нытиков...

Корчагин открыл нам тайну нашей силы. Андрей Платонов. // Как малы и ничтожны, в сравнении с подобными примерами, кажутся величайшие подвиги воинского мужества, побуждающего людей идти, очертя голову, навстречу смерти и умирать посреди безумного возбуждения чисто физической борьбы! Самуэль Смайлс. // В этом мире есть только две силы – меч и дух. В конечном счёте, дух всегда одержит победу над мечом. Наполеон Бонапарт. // Поистине, вся наша жизнь есть борьба. Поистине, единственным моим счастьем является творчество. Итак, да здравствует упорство! Побеждают только сильные духом. К чёрту людей, не умеющих жить полезно, радостно и красиво. К чёрту сопливых нытиков. Ещё раз – да здравствует творчество! Николай Островский, за четыре месяца до смерти, терзаемый страшными болями. // Вся наша сила – в духе. Саллюстий. // Переноси с достоинством то, что изменить не можешь. Сенека. // Русские люди не только от счастья, но и от ярости плясать умеют. Галина Вишневская. // Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. Сделай её полезной. Я органически, злобно ненавижу людей, которые под беспощадными ударами жизни начинают выть и кидаться в истерику по углам. Николай Островский. // Великого Чехова недолюбливаю за нытьё. Ноет и ноет. И всегда мне приходили на ум строчки Владимира Маяковского: «Сидят и ноют на диване разные тёти Сони и дяди Вани». Я не люблю нытьё и долго привыкал к нему. Виктор Розов. // Меня влечёт к героическим сюжетам. Нужно писать не о том, как люди обнищали духом и опошлели, а о торжестве человека, о силе и власти его. Александр Куприн. // Взывать к мужеству – это уже наполовину значит внушать его. Иммануил Кант. // У нас мама всё время болеет; слабенькая она и физически и волей. Сестра тоже, как пришибленная, и в связи с этим у них настроение упадническое. Я часто устаю их оживлять и сдерживать. Я это говорю, понимая их слабость, но меня иногда грызёт голод по людям, наполненным силой и оптимизмом. Голодаю по людям крепким. Николай Островский. // Служители разума столь же доблестны, сколь трусливы служители брюха. Виктор Гюго. // Мужество, сочетаемое с умом, помогает более, нежели один ум без мужества. Люк Вовенарг. // Сдаваться нельзя до самой смерти! Агата Кристи. // Даже если ты просто не сдаёшься, это уже очень важно. Стивен Хокинг. // Даже если человек умирает от болезни, он может продержаться два или три дня. Митани Дзёкю.


Рецензии
Отличная подборка! Класс! И у меня как раз есть произведение о мужестве, силе духа и о любви к жизни - "Летящий мустанг". Прямо перекликаются наши с вами мысли и темы, Толя.

http://www.proza.ru/2017/07/24/227

Лариса Евсикова   06.08.2017 17:59     Заявить о нарушении
Перекличка за тысячи вёрст!

Анатолий Шуклецов   07.08.2017 00:44   Заявить о нарушении