Для чего нам нужна истина?

Истина - это то, что не может быть никаким образом опровергнуто, подвергнуто сомнению, охаиванию или того хуже, осмеянию.

Для чего нам нужна истина?

Для того, чтобы опираясь на истину, исходя и нее, не совершать ошибок в жизни, ибо опираясь на лжеистины, то есть на заблуждения, мы как раз и совершаем кучу ошибок, и как результат, оттого наша жизнь до сих пор далека от гармонии, от совершенства, от идеала, от справедливости, от нравственности ...

***

Вы жаждете примеров положительной работы истины, результата в плюс при торжестве истины?

Пожалуйста, сколько пожелаете!

Вот сейчас строится Керченский мост, он будет состоять, сложен из сложнейших металлических конструкций, обеспечивающих его прочность и долговечность, эти конструкции рассчитаны по формулам сопромата, и если бы эти формулы имели в себе погрешность, то мост бы под внешним воздействием разрушился. Но так как эти формулы отражают истину,  то мост будет стоять столько, на сколько его расчитали инженеры-конструкторы.

Следующий пример.

Вы думаете, наши российский изобретатель Ползунов открыл принципы парового двигателя на основе веры в Бога? Что вы, он опирался только на законы физики, ранее открытые учеными, в нашем случае это были законы Бойля-Мариотта и Гей-Люссака. И разве паровоз двинулся бы с места, если бы эти законы не отражали истину, были бы ложными, обманными, высосанными из пальца или были бы результатом фантазии, оторванной от реальной жизни?

Если бы Циолковский ошибся бы в своих расчетах, то полетел бы Гагарин на ракете Восток в открытый космос? Значит, расчеты Циолковского истинны?

Не буду до бесконечности нагружать вас истинами, которые нас окружают - это и автомобили, пароходы, тепловозы, самолеты, дроны, велосипеды, радио, телевизоры, электродвигатели, двигатели внутреннего сгорания, компьютеры - это все основано на истинности законов физики.

***

Но все это касается физики материального мира, с этим легко и просто разобраться, а вот как быть с нематериальным миром, миром наших мыслей, дум, чувств, желаний, верований, нашего поведения и поступков, как в них отличить истину от лжеистины?

Опять приходится на пальцах, на примерах показывать, разъяснять суть вопроса, иначе мы не приблизимся к истине, чтобы ее рассмотреть поближе, издалека истина не так выпукла и контрастна в деталях.

Итак люди придумали, к примеру, демократию. Заявленная "на бумаге" демократия, как железная воля и контроль от большинства народа, очень даже хорошее дело, политическая составляющая которой направлена на совершенное устройство человеческого общества. В чем здесь истина, а в чем ее профанация? Истина здесь в том, что "на бумаге" демократия идеальна, а вот на деле ее искривляет и довольно основательно один лишь паразитический закон, это конституционный закон о незыблемости частной собственности, дающий возможность одному человеку владеть такими состояниями, которые не снились даже падишаху в свое время и за счет этого покупающего демократию оптом и в розницу, превращая ее в "продажную девку". Истина нам тут говорит, чтобы вернуть демократии ее истинное справедливое лицо, нужно уничтожить то, что ее коверкает, а именно, частную собственность, все остальное - это ложь, лжеистина, которую нам подсовывают в качестве обмана и чтобы сохранить свои капиталы от наших справедливых посягательств на то. Не удивляйтесь, как в политике, так и в экономике есть свои непреложные истины, следуя которым можно построить справедливое общество в терпимых относительных вариантах, координатах.

Не обязательно для человеческого общества искать абсолюта - достаточно относительных качеств более-менее справедливой жизни, в этом и заключена истина, которая раскрывается научной теорией Маркса. Но истина не нужна классу богатеев, потому ее будут подальше прятать от простого народа, или в случае чего охаивать на каждом шагу, обливать грязью, высмеивать ее и плевать в ее сторону. Истина нужна миллионам людей, но она не нужна правящему классу нуворишей и олигархов, вот потому у нас лживая демократия, вот потому у нас множится коррупция, вот потому нет у нас справедливости высшего порядка - правды во всем.

В любой области, касающейся человека, истина так или иначе присутствует и не слушайте тех, кто говорит, повторяет расхожую циничную фразу - что истины не существует. Это утверждение выдумано для того, чтобы скрыть правду, если нет истины, то нет и правды. Значит, всем руководит ложь? Истина в том, что тот, кто владеет капиталом в нашем мире, тот и диктует свои якобы истины, являющиеся ложными и умелыми подтасовками, на которые мы, доверчивые и необразованные лохи, ведемся, что и нужно олигархической верхушке, чтобы сохранить себя и свои немереные деньги, средства добычи себе рая на земле, эксплуатируя труд миллионов простых людей.

Можно коснуться даже обыкновенной человеческой любви, в какой мере она связана с истиной?

Допустим, вы полюбили кого-то и отдаете всего себя этому человеку и что вам в этом случае лгать, если вы действительно любите и готовы идти с объектом своей любви бок о бок всю оставшуюся жизнь, для вас это истина - если вы любите, то вы вместе и ваше счастье в этой части в этом и состоит? Но если вдруг любовь уйдет, а вы будете продолжать говорить своей половинке, что так же, как и прежде любите ее и готовы ради нее на все, то это будет ложь? И истина тут уже будет в том, что без любви, вы не сможете быть в той же мере счастливы, как это было ранее, когда вы действительно любили? Истина в человеческих отношениях в правде, если начинает довлеть ложь, то истина любви отступает и приходит обман, лжеистина, в которую невозможно верить, а как, скажите, верить человеку, который лжет вам, что он вас любит, а на деле этим даже не пахнет и он держится за вас ради корысти и денег?

***

Не обойду я вниманием и самую сейчас щекотливую тему, тему веры в Бога. Где тут спрятана истина и как доказать, что вера в Бога - это лжеистина? Конечно, тому, кто изучил законы физики, можно и не доказывать истину, что Бога нет, он сам до этого дойдет через осмысливание объективной реальности и отраженной в нашем сознании, как действующие законы той же самой физики всех простых, сложных и запутанных природных процессов вокруг нас.

В чем подвох веры в Бога и почему эта вера так сильна и непобедима пока?

Чтобы человеку во что-то поверить, для этого ему нужны доказательства, в противном случае он эту истину подвергнет сомнению, что и делают с верой в Бога материалисты - они ее на дух не переносят, ибо она пришла к нам из отсутствия знаний, а знание мира - это есть истина, а не то, что мы придумали, как это было с Богом. Бог - это красивый миф, теперь вот работающий для определенных целей, вот и вся истина появления и существования до сих пор этой лжеистины.

Доказательством несуществования Бога является то, что Бог ни в каком виде за миллионы лет не проявил себя практически на земле, да и в бесконечном космосе тоже. А то, что он якобы явился нам в образе человека, то бишь Христа, на землю и передал его заветы нам - это сочинения человека, отражающих свойство человеческого разума мечтать и только.

Истина в том, что Бога нет, что это лжеистина, прикрывающая наше слабоумие, которое конечно, когда-нибудь пройдет - наука и просвещение свое дело сделают, человек прозреет на этот вопрос и будет жить согласно истине - то есть науке и практике, подтверждающей науку на каждом шагу. Истина в том, что человек любит обманываться, в этом его слабость, а сила в правде. Чтобы принять правду отсутствия в природе Бога, нужно быть сильным, а силу человеку дают знания, просвещение, образование, основанные на голой правде незыблемых физических законов, как ни крути, как не юли.

За что цепляется вера в Бога, что мол невозможно доказать практически, что Бога нет? Но и доказать то, что Бог есть тоже невозможно?

А истина тут в том, что мир для нас существует лишь только в тех координатах и предметах, вещах, объектах, которые мы видим и можем на своей шкуре прочувствовать или осмыслить разумом через инструментальные математические формулы, отражающие совершенство природы, ее гармонии. Приписывать Богу величие самого человеческого разума - это признавать за собой свое ничтожество, этакое самоуничижение, преклонение перед чем-то всесильным, тогда как именно человек с разумом - это есть вершина природы. Это утверждение - истина и доказательства этой истины вокруг нас  - это миллионы новых объектов бытия, что окружают нас - это все наши поделки, что сделаны, сотворены человеческим разумом, а не повеление какого-там Бога, сотворившего мир.

Мир существует вечно и в бесконечности - и этот закон и есть истина, единственно в который должен верить и принимать разум, все остальное химера и обман, часто самообман.

Но придет время, истина восторжествует, не время еще истины, истина только пробивает себе дорогу к свету и свободе, ее сейчас заковали в наручники и спрятали, чтобы она не мешала жировать единицам, обманывать несведущий народ, и тем самым выуживать золотую рыбку для себя любимых.

Зачем нужна истина, если она мешает хапать миллиарды в свой карман? Истина, правда в том, что выгодно ее, правду и истину, прятать от людских глаз, засунуть подальше в пыльный подвал истории и набивать пузо не в меру, попирая справедливость и правду на каждом шагу.

Если бы истина торжествовала на земле, разве мы жили бы так, как живем сейчас, в вечных конфликтах и войнах, санкциях и политических кризисах повсюду?

Значит, делаем вывод, раз так плохо живем, то властвует над нами лжеистина, не дающая развернуться человеку и его разуму, создать справедливое и мирное общество людей.

Истина в том, что человек разумный просто обязан выстроить отношения между собой, чтобы не лилась кровь и на разрушалось то, что построено для жизни! И лжеистина в том, что такое общество якобы построить невозможно, а это ложь, выгодная тем, кто сейчас жирует и покупает всё, и ваши доверчивые непросвещенные мозги тоже.

Истина в том, что лжеистина, которая рядится в тогу непререкаемой истины - это инструмент в руках тех, кому выгодно несправедливое общество и потому, если мы одолеем тех, кто владеет миром и уничтожим этот насквозь лживый закон о частной собственности, то мы придем к настоящей, а не лживой истине - к справедливому устройству мира человеческого, а это как раз разумная мера человеческого богатства, нельзя человеку давать так много, как денег, так и власти, ибо он с такими деньжищами может свободно искривлять, портить мир, ломать его через колено для себя любимого, что он и делал ранее и продолжает делать сейчас, имея в руках купленную им власть и оттого для него вседозволенность буквально во всем.

***

Так в чем же реализуется истина?

Истина в правде, если нет правды - то нет и истины.

А правда - это то, что не обманет вас и потому отдаст вам все то, чтобы вы заработали, все то, что вы заслужили, а человек заслуживает самого лучшего, если он не нарушает закон совести внутри себя, не берет лишнего и большего, чем ему на самом деле нужно.

Истина, правда в том, что человеку не нужно так много, ибо получая сверх меры, человек уходит от себя самого разумного и просвещенного к примитивному животному инстинкту получения плотских наслаждений, постепенно и неуклонно вырождающихся в безнравственные суррогаты счастья, а это тупик человеческой цивилизации, ее логическая погибель.

Спасти человеческий мир можно лишь одним способом - одолеть крупную частную собственность, поставить ее под контроль всего человечества - это истина, основанная на правде жизни, на правде экономических законов, по которым и функционирует человеческое общество.

Нам нужно повернуться лицом к истине, к правде, а не отворачиваться от нее, как это мы делаем сейчас во вред себе, во вред большинству человечества, но в угоду сверхсытому и сверхбогатому меньшинству, владеющему всем миром!


Рецензии
"Истина в правде, если нет правды - то нет и истины."

Что есть правда?

Ник Пичугин   04.08.2017 13:46     Заявить о нарушении
Правда - это реальность ...

Владислав Попов 2   04.08.2017 17:52   Заявить о нарушении
Значит, у каждого своя реальность.

Ник Пичугин   08.08.2017 14:42   Заявить о нарушении