О фальсификации документов в российских архивах

какие данные есть о подлогах документов ? Подлогами занимался Хрущёв, подлогами занимались и при Сталине и при царях. Хрущёв объявил о вине Сталина только через 3 года после его смерти.

Некоторые фальшивки можно распознать логически, например, крупные суммы награждения за то, что повесят священника - якобы, вознаграждения обещал Ленин. Но ведь тогда же с богачами  боролись !

Виктор Баранец разоблачил фальшивку за подписью Берии, которая хорошо известна.  Он провёл анализ докладной Берия от 21 июня 1941 года: «Я вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня «дезой» о якобы готовящемся нападении на СССР. Он сообщил, что это «нападение» начнется завтра. То же радировал и генерал-майор В.И. Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет!».

Виктор Баранец поясняет, что с 3 февраля 1941 г. НКВД был разделен на два отдельных наркомата – НКВД под руководством Берия и НКГБ (с внешней разведкой) под руководством Меркулова. Поэтому Берия 21 июня 1941 г. не мог заниматься  внешней разведкой, и значит, Деканозов не мог бомбардировать его «дезой». Один подложный документ в архиве говорит о том, что подлог имел место.

Есть факт, что  18 июня 1941 был совершён облёт границы , и было решено привести войска в боевую готовность. Тимошенко и Жуков этого не сделали, а флот в БГ привели. Нет такого документа, что Жуков желал военного поражения Сталину - но были мотивы, и нет данных о том, что войска СССР привели в БГ. О ком вообще Жуков хорошо говорил ? Он выставлял дураками Ворошилова и Будённого, его мнение о генерале Ефремове, который первым погнал немцев от Москвы - " может работать в тылу".

А вот тот человек, который был ответственен за военную разведку в СССР, - Всеволод Меркулов, вполне мог бы нести ответственность за бездействие перед нападением Германии. И на его память вполне можно было бы отнести игнорирование данные разведки, - при том, что сроки начала войны данные переносились. Сначала Гитлер собирался напасть в марте, а потом решил дать СССР провести посевную. И Рихард Зорге из Японии несколько раз сообщал о начале войны. Меркулов - палач, уничтожил  многих офицеров и генералов, в том числе и Зорге,  он до смерти забил Блюхера, - красного маршала не расстреливали. Меркулова заменил Абакумов ( руководитель СМЕРШ)  - человек с 3 или 4 классами образования. Меркулов был образованным палачом, а Абакумов - необразованным.

Фактами является и то, что после назначения Берия в конце ноября 1938 года репрессии уменьшились. Фактом является и то, что Берия перестал заниматься чекистской деятельностью после войны, и занимался вооружениями, атомным проектом, используя данные разведки.

Схемы подделки документов при Ельцине и Медведеве были такие, что Сталин знал о нападении, но ничего не делал. Ленин - якобы, убивал священников, а царь убивал животных. Подделка архивов - тема деликатная, и Виктор Иванович Илюхин, который впервые рассказал об этом, не прожил после этого и года.

Но его обращение по поводу массовой ( тысячи страниц ) подделки архивов осталось (*).

Как же быть в таких условиях ? Что может быть критерием объективности, при массовой подделке документов в архивах ? Нужны концепции, и у каждого человека может быть своя концепция, свой взгляд на исторические события. Одним из составителей  концепций был генерал Петров. Составление концепций важно и потому, что понять сущность деяний тех большевиков, которые занимались в 1917 году геноцидом можно только после анализа результатов приватизации, которая произошла после 1993 года.Такие крупные преступления, как войны, почти не оставляют свидетелей. Но остаются мотивы, и все преступления проявляются при их повторяемости, в закономерностях - даже при отсутствии свидетелей. 

На фото - одна из копий несуразно изготовленного документа. Адресаты - и ВКП(б), и Ежов, и Сталин, а внизу наляпаны подписи Молотова и других руководителей.  Те, кто знает делопроизводство, знают, что указывается должность наркому НКВД Ежову Н.И. , а уже нарком Ежов пишет Сталину, чего Ежов видимо, не делал. Ежова расстреляли в 1940 году за вредительство.


В.И. Илюхин -
https://youtu.be/mmxnJgEmA1E

Е. Спицын о фальсификации истории -
https://youtu.be/dda02hh2P6I

Вбросы в архивы делались с ошибками -
http://aloban75.livejournal.com/
1415167.html

Секретные протоколы к договору Молотова - Риббентроппа
возможно, тоже были изготовлены фальсификаторами -
http://blog.fontanka.ru/
posts/
150878/


Рецензии