Осушит ли Президент Трамп вашингтонское болото

Прошло 6 месяцев с момента вступления Дональда Трампа на пост одного из самых могущественных людей в мире. Амбициозный успешный бизнесмен без политического опыта победил в праймериз 16 республиканских кандидатов и выиграл выборы в противостоянии с самым влиятельным кланом США - кланом Клинтонов. Трамп буквально убивал своих противников меткими фразами, сказав о бывшем губернаторе Флориды Джебе Буше - он такой скучный! И Джеб Буш был уничтожен, как кандидат в президенты, несмотря на поддержку всей республиканской партии и миллионы долларов от его спонсоров.
Республиканский, демократический истеблишмент, элита, пресса до сих пор не могут прийти в себя от шока, не могут понять почему американцы проголосовали за Трампа, почему синие ( демократические штаты) вдруг стали красными - республиканскими и организовали настоящее сопротивление 45 Президенту с целью дискредитировать Президента, его семью и организовать импичмент.
Как правило в США после избрания президента наступает так называемый "медовый месяц", в течение которого пресса не критикует президента, присматривается к его курсу во внешней и внутренней политике. У Президента Трампа не было ни одного " медового" дня.
Гарвадским центром по изучению общественного мнения, политики и медиа были опубликованы сравнительные данные по освещению в прессе первых 100 дней четверых президентов

Президенты положительно негативно

Трамп 20 80

Обама 59 41

Буш младший 43 57

Клинтон 40 60


Негативное отношение к Президенту Трампу вашингтонского болота определяется не только из-за его победы на выборах, а также персональной ненавистью к нему, к его личности, Как мог человек со стороны, антрепренер, не выпускник Гарварда и Йеля, шоумен стать президентом США? Ни один президент в истории США не удостаивался таких оскорбительных эпитетов в прессе и на телевидении, ни у одного президента не было столько нападок на семью и даже на одинадцатилетнего сына Байрона! Простые республиканцы шутят, что Трамп виноват уже тем, что проснулся рано утром.
Безусловно, основными обвинениеми являются обвинения в сотрудничестве его предвыборной компании с Россией по дискредитации Хиллари Клинтон, вмешательстве русских в американскую предвыборную компанию. Слушания идут в Конгрессе, назначен специальный прокурор, 11 месяцев идет расследование, нет ни одного факта, но возникла настоящая русская истерия. Многие добросовестные журналисты, комментаторы и простые американцы не верят этим обвинениям, но в США не осталось консервативной медиа. за исключением Уолл Стрит Журнал, телеканала Фокс и консервативных ведущих радио токшоу. Короче, во всем виноваты русские! На заседании моего республиканского клуба недавно произошел смешной случай. Перед нами выступала судья с рассказом о появлении нового феномена в Техасе - шариатского закона. Во время выступления у судьи перестал работать микрофон, никто не мог его включить и вдруг из зала раздался выкрик - русская интервенция! Все рассмеялись.
Правда, Президенту Трампу не до смеха, русская истерия мешает ему проводить в жизнь свои предвыборные обещания, которые он дал" забытым мужчинам и женщинам" Америки.
Что же из себя представляет вашингтонское болото?
Прежде всего это так называемый " deep state" - подпольное правительство или, проводя аналогию с советскими временами, подпольный обком. Высокопоставленные чиновники во всех департаментах правительства, законодательных органах, , службах национальной безопасности и Пентагоне. За 126 дней президенства Трампа произошло 125 утечек не просто информации, могущей навредить Трампу, но также информации, представляющей угрозу национальной безопасности, раскрывающей имена сотрудников разведслужб.
Затем члены демократической партии в Конгрессе , потерявшие большинство в своих палатах, лицемерный республиканский истеблишмент типа сенаторов Маккейна и Грэма, боровшихся за президентское кресло в разные времена, а также политическая элита, лоббисты с устоявшимися связями, корпоративная либеральная элита, ставленники семьи Клинтонов.
Например, утверждение Сенатом ключевых позиций в правительстве Трампа ( 14 чел) заняло 4 месяца, у Обамы - 3 и в первый же день после инагурации у Обамы было утвеждено 6 человек, у Трампа - 2. Через Сенат должно пройти больше 500 основных позиций штатного расписания различных департаментов правительства, утверждено сенаторами только 50, 170 человек находится на рассмотрении. Идет саботаж любых инициатив и распоряжений Президента Трампа. Как же вашингтонскому болоту не саботировать, ведь одними из программных заявлений Президента было ограничить пребывание сенаторов в конгрессе США, установить 5летний мораторий на работу лоббистами бывших сотрудников Белого Дома и Конгресса после ухода с должности, уменьшение сотрудников аппаратов различных правительственных учреждений и так далее.
Несмотря на все препоны Трампу удалось окружить себя профессиональными руководителями основных департаментов, которые проводят чистку своих департаментов, снижают количество персонала, особенно в госдепе и национальной безопасности. На мой взгляд только эффективная работа правительства сможет сломить сопротивление вашингтонского болота. Уже сейчас на 60 % снизилась нелегальная эмиграция, повысилось число рабочих мест, фондовая биржа показывает небывалый рост. Бизнес доверяет Президенту, ведь он своими указами отменил большинство ограничений.
К сожалению, Трамп не сможет изменить политику в отношении России из-за русской истерии, особенно после принятия конгрессом закона о санкциях России, Ирана и Северной Кореи. Трамп - прагматик, он уважает сильных лидеров, каким он считает Путина - Президента ядерной державы.Он пошел бы с ним на соглашения в интересах национальной безопасности и предотвращения терроризма, но русская истерия, поддерживаемая старыми генералами и сенаторами, помнящими холодную войну, прессой привела всех политиков в маниакальное состояние боязни малейшего упоминания России в каком-либо положительном значении..Подавляющее голосование в поддержку закона о санкциях и было связано с этим страхом.
Антитрамповская компания в медиа, русская истерия, подпольный обком напоминают мне Советский Союз брежневского периода, когда в прессе не могло быть независимых расследований, печатались только хвалебные статьи, лицемерие среди коммунистических руководителей, долгие продолжительные аплодисменты на съездах Компартии СССР, руководящая роль пролетариата. В США советская действительнось реализуется с противоположным знаком..Левое крыло демократической партии осуществляет планомерную работу по уничтожению американского образа жизни, в их руках деньги, различные организации, пресса, телевидение. Как можно уважающей себя компании типа СиЭнЭн рассказывать целый день о двух порциях ванильного мороженого, которые съел Трамп на обеде с журналистами, (журналистам предложили одну порццию)? Если в Советском Союзе генеральные секретари КПСС изображались почти святыми, то в нынешней Америке Трамп является дьяволом, его кабинет расистами, а героями репортажей являются бедные нелегальные иммигранты, угнетаемые мусульмане и сирийские беженцы.

Наступил август, все республиканцы на каникулах, Конгресс собирается в отпуск. А Трамп обращается ко своим избирателям напрямую и, поверьте мне, его поддержка растет, особенно в республиканских штатах до 68%. Американский народ, народ, которого не показывают на экранах телевизоров, поддерживаетТрампа и русская истерия вызывет у него противоположный эффект - доверие к Трампу. Мы, республиканцы верим, что 45 президент в 2020 году будет избран 46!

Недавно прочитала интервью одного из моих любимых актеров Роберта Дюваля, республиканца, который на вопрос журналиста, что случится со страной с левацкими взглядами, просто ответил *Выживем!*


Рецензии
Рад, что увидел Вас и на Прозе.Ру! До этого читал Вас на сайте Эха Москвы. Считаю Трампа лучшим политическим деятелем 21 века (пока, во всяком случае) и надеюсь, что все его замыслы исполнятся, а также он выиграет президентские выборы-2020! На мой взгляд, его гениальность доказывается именно тем, КАК он выиграл первые президентские выборы. Ну и особенно приятно, что он, производственник (я имею в виду его деятельность в строительстве), в конечном итоге вынес по очереди всяких балаболов-трепачей. У нас в России тоже есть такой производственник - Павел Грудинин - но по результатам наших выборов-2018 видно, что он до Трампа всё-таки не дотягивает. Иначе бы победил.

Игорь Екимов   26.08.2019 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.