Землероев и чёрная кошка

Ночью Землероеву приснилась чёрная кошка. Навязчивая...
Шагу не давала ступить. Землероев улицу переходить и она туда же. Землероев стоит, кошка выжидательно смотрит, ловит момент, когда можно будет броситься под Землероевские лаковые штиблеты и жизнь ему подпортить.
А между тем, шёл Землероев во сне не куда-нибудь, а в ЗАГС. Красивый такой, при костюме. С цветами. А тут это животное; он налево - и кошка туда же, он направо, и кошка тут как тут. Землероев уже и брысь кричал и гавкал, по-тихому, конечно, чтобы в дурку не упекли, не помогло; и главное, кошка в размерах всё больше и больше становилась, пока с добрую пантеру не стала.
И закружилось всё - невеста в белом платье, Землероев в цветах, небо в алмазах, а вместо гостей кошки - чёрные, рыжие, серые, везде и всюду. Отдёргивает Землероев фату на невесте, а там вместо милого женского личика чёрная кошачья морда.
Проснулся Землероев и сел на край постели. Дёрнул стаканчик воды, что стоял на прикроватном столике и пот со лба клетчатым платком утер.
А утром одни сплошные неприятности начались. Рубашку прожёг, кофе пролил, кофеварку опрокинул, кота стошнило прямо на свежие простыни, воду отключили и вдобавок ещё и на троллейбус опоздал.
Бежит трусцой на работу Землероев и думает - Ну где же это я так накосячил, Господи?
Днём неприятности продолжились - начальник заявление на отпуск не подписал, коллега по работе нахамила, да ещё и в долг попросили - крупную сумму. Пришлось давать, не умел Землероев в просьбах отказывать.
Вышел с работы, мина кислая - жизнь не удалась. Зашёл, сосиски купил, кефирчику, огурчиков малосольных. Вышел из продмага, а тут она, родная, один в один, из сна сегодняшнего. Сидит, зараза, на солнышке щурится, выжидает момент.
Кинул Землероев в неё сосиской и бежать, чтоб догнать не успела. Большими скачкАми бежит, огурцы в банке побулькивают, кефир в пакете в пышную пену взбивается.
Кошка сосиску съела и смотрит вслед Землероеву. Была бы кошка человеком, покрутила бы у виска пальцем...
- Ну и где эта Фунтикова из тридцать пятой? Опаздывает, пора бы уж и появиться.
Готовься, стерва Фунтикова, готовься. Никуда не денешься, уж я-то постараюсь, перебегу тебе дорожку на славу! Ох, и жизнь у тебя будет, подлая Фунтикова, покруче, чем сны у некоторых...
 


Рецензии