Тайны Шестидневной Войны

«Живет в песках и жрет от пуза,
Полуфашист, полуэсер,
Герой Советского Союза,
Гамаль Абдель на всех Насер».
Автор этой частушки - советский народ.

«А почему нет золота в стране?
Раздарили, гады, раздарили!
Давали б лучше «Звезды» на войне,
А Насеры бы нас потом простили!».
Владимир Высоцкий.

В истории Израиля было много войн. «Шестидневная война» с 5 по 10 июня 1967 года между Израилем и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром, выделяется среди других военных конфликтов тем, что ее главная причина долго оставалась неизвестной.
Войне предшествовали следующие события:
-Май 1967 г. Президент Египта Гамаль Абдель Насер потребовал вывести миротворческие войска ООН с Синая. Генеральный секретарь ООН У Тан, которого прозвали «Политическая проститутка», «прогнулся» под Насера и вывел “голубые каски”.
-16 мая 1967 года Насер ввел свою армию в Синай.
-22 мая 1967 года Египет закрыл Тиранский пролив для прохода следующих в (из) Израиль судов, заблокировав израильский порт Эйлат.
-26 мая Насер заявил, что цель грядущей войны – полное уничтожение Израиля. Глава Организации освобождения Палестины Ахмад Шукейри, восторженный поклонник Гитлера,  подтвердил это намерение, объявив, что «ни один еврей не уцелеет».
-23 мая премьер-министр Израиля Леви Эшколь выступил с заявлением, что Израиль считает действия Египта объявлением войны.
-5 июня Армия обороны Израиля нанесла упреждающий удар по объединенным армиям Египта и Сирии.

Вернемся на год назад и поищем истинные причины "арабо-израильского конфликта", как его называли в печати.
3 декабря 1965 года, один из лидеров израильской компартии товарищ Моше Снэ (разумется, агент Кремля!) сообщил советскому послу в Тель-Авиве о своем разговоре с бывшим главой “Моссад” Иссером Гарелем, который на тот период был советником премьер-министра Израиля. Гариэль рассказал лидеру Компартии о том, что Израиль собирается создать собственную атомную бомбу.
В Москве догадывались, что Израиль работает над ядерной программой. Сообщение Гариэля это подтвердило. Кремль понял, что надо срочно предпринять действия, чтобы не допустить появления ядерного оружия у еврейского государства. Началась активная дипломатическая активность Кремля, но Израиль упорно отрицал свое участие в разработке ядерной программы.
И тогда Москва стала готовить силовое решение проблемы. Брежнев и его комарилья не могли отдать прямой приказ Советской Армии уничтожить Израиль, потому что за спиной Израиля стояли США и Англия. Кремлю нужны были «друзья», которые бы сделали за них «святое дело уничтожения сионистского гнезда». Таким другом и стал «полуфашист, полуэсер Гамаль Абдель на всех Насер».

Герой Советского Союза Насер не любил евреев и мечтал продолжить дело Гитлера, книги которого массово издавались в арабском мире. Но у арабов не было ни сил, ни средств, чтобы начать войну с Израилем. Кремлевские лидеры дали Насеру оружие и прислали военных советников.
В Средиземное море была направлена мощная советская эскадра в составе трех десятков кораблей, включая ракетоносные подводные лодки. В мае 1967 в Порт-Саид прибыли “с дружественным визитом” советские десантные корабли с подразделениями морской пехоты.
Под руководством советских военных советников, Египет разработал "Операцию Фаджр" ("Рассвет"), которая должна была начаться на рассвете 27 мая 1967 года. На случай, если "Рассвет" не сработает, Кремль имел другой план, разработанный под руководством маршала Гречко. План предусматривал прямое военной вторжение в Израиль, с целью уничтожения атомного реактора в Димоне. В операции должны были участвовать атомные подлодки и стратегические бомбардировщики. Пилотам выдали карты целей на территории Израиля, несколько авиаполков получили приказ прикрывать бомбардировщики и поддерживать арабские ВВС.

13 мая 1967 г., Кремль по дипканалам направил Насеру срочное сообщение (на самом деле - дезинформацию), что Израиль сконцентрировал на границе с Сирией сорокатысячную ударную группировку войск при поддержке сотен танков и готовится к вторжению.
Насер приказал начальнику египетского генштаба проверить эти сведения. Начальник генштаба совершил облет границ Сирии и доложил Насеру, что сосредоточения израильских войск не наблюдается. Но Кремль настаивал, что израильский агрессор вот-вот нападет на Сирию. Такую же информацию, советская разведка донесла до глав арабских стран.
Насер был главой Объединенной Арабской Республики (ОАР) - федерации Египта и Сирии. Он претендовал на роль лидера арабского мира. И Насер принял решение напасть на Израиль.

Кремлевские стратеги знали, что Израильской разведке "Моссад", конечно, станет известно о том, что Египет готовит нападение на еврейское государство. Задачей Москвы было спровоцировать Израиль первым нанести удар, что вызвало бы международное осуждение и недовольство США, у руководства которого и без того были серьезные разногласия с руководством Израиля из-за его ядерной программы.
Еще ДО начала Шестидневной войны Советский Союз заготовил ноту с поручением Финляндии представлять свои интересы в Израиле. Из этого неопровержимо следует, что Москва заранее подготовила план разрыва дипломатических отношений с Израилем после того, как армия Израиля нанесет упреждающий удар по Египту.
17 и 26 мая 1967 года советский МИГ-25 совершил облет ядерного центра в Димоне на такой высоте и с такой скоростью, что поднявшиеся на перехват израильские истребители не могли его догнать. Этот полет вызвал тревогу у командования Армии обороны Израиля и стал последней каплей в "чаше терпения". Убедившись в том, что Насер готов начать войну, Израиль ударил первым.

ВОЙНА.

Советские военные советники оценивали шансы израильских и арабских вооруженных сил как равные, и считали, что в войне между евреями и арабами никто из них не добьется решающего превосходства. Поэтому, в нужный момент, СССР собирался бросить в бой десантные части, переодетые в арабскую форму (как это перекликается с событиями в Крыму и на Донбассе!). Это должно было переломить ход войны в пользу арабских союзников. А под шумок, советская стратегическая авиация разбомбит ядерный реактор в Димоне. Но все пошло вопреки советским планам!

Израильская авиация нанесла молниеносный упреждающий удар по аэродромам противников и в считанные часы полностью уничтожила их военно-воздушные силы. Израильские бомбардировщики перепахали бомбами и ракетами взлетно-посадочные полосы ВСЕХ арабских аэродромов, приведя их в негодность. Затем последовал сокрушительный удар израильской армии в Синае и на Голанских высотах.
К концу ВТОРОГО (!) дня войны, израильские летчики уничтожили 416 самолетов военно-воздушных сил арабских стран. Из них, 393 вообще не успели взлететь, их уничтожили на аэродромах.
Пока израильская авиация громила самолеты и аэродромы противника, армия Израиля уничтожила 700 новейших танков советского производства. За неполные 4 дня, была разгромлена 100-тысячная армия египтян, которой руководили сотни советских военных советников. Многие из них попали в плен.
Во время Шестидневной войны, израильские войска захватили в Синае и на Голанских высотах трофейные документы (в том числе и на русском языке!) с детальным описанием советско-египетского плана. Такого позора, СССР еще не испытывал!

Советское руководство было шокировано высоким уровнем подготовки израильской армии, и пять дней совещалось с военными, не зная, что делать. На шестой день войны, когда израильская бригада “Голани” пошла на штурм Голанских высот, Москва решила действовать, потому что нужно было срочно спасать Сирию. Корабли советской средиземноморской эскадры получили приказ двигаться к местам высадки десантов. Руководство США поняло, что если советские десантники вступят в бой с израильской армией, придется задействовать корабли американского 6-го флота, а это – война с СССР! И Вашингтон уговорил Израиль прекратить огонь.

По окончании войны, в руках израильтян оказалось огромное количество советской военной техники – танков, грузовиков, артиллерийских орудий. Миллиардные советские дотации арабским друзьям были пущены на ветер. Советский престиж в арабских странах упал ниже нуля.


Рецензии