32. Здесь был Вася!

  Семилетний мальчик Вася очень любил везде оставлять следы своего пребывания. А именно - где бы Вася ни появился, он всюду делал надпись маркером: "Здесь был Вася!" Он писал это в школьном туалете, на стенах подъездов, на остановках общественного транспорта, короче - во всех местах, даже в кабине лифта.
  Однажды Вася с родителями пошёл на кладбище, на могилу своего дедушки, который умер год назад. Сначала он помогал родителям с уборкой могилы, но потом устал и сказал, что просто походит по дорожке, погуляет. Родители разрешили ему погулять по дорожке, сказали только, чтобы он далеко не уходил. Сначала Вася просто ходил по дорожке туда-сюда, при этом он смотрел на разные памятники и ограды. Но потом ему захотелось попИсать. Но туалет был очень далеко от места, где находился мальчик. Тогда Вася потихоньку огляделся вокруг, увидел, что никого нет и шмыгнул в какую-то ограду. Вася зашёл за памятник и стал пИсать. Сделав это, он вдруг достал из кармана маркер и написал на памятнике: "Здесь был Вася!" Он не боялся, что кто-то увидит эту надпись сразу, так как надпись он сделал с обратной стороны памятника. Вася решил посмотреть, кто же здесь похоронен - тогда в следующий раз он быстро найдёт этот памятник и посмотрит, не сотрут ли его надпись. Мальчик обошёл памятник и посмотрел. Там была фотография старушки и было написано, что звали её Лукерья Квашнёва. Вася запомнил этот памятник и пошёл обратно на могилу своего дедушки, где его ждали родители. Потом они все вместе отправились домой.
  Вечером Вася лёг спать в своей комнате, а утром родители нашли его мёртвым в постели. Под ним был большой и мокрый жёлтый круг. Это означало, что мальчик опИсался. И вдруг родители мальчика увидели надпись на стене, прямо над кроватью Васи:
  "Здесь была Квашнёва
    Лукерья Матвеевна,
  12.03.1927 - 13.03.2017 гг."
 


Рецензии
Настоящий ужас. Жаль что такое бывает в ужастиках,

Артемидия   15.12.2020 21:14     Заявить о нарушении
На то они и ужастики! ☠️

Михаил Шнапс   15.12.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.