Just Story XV
[13-14 месяцев после встречи]
«Дневник путешествия. Запись девяносто седьмая.
Мы в Торонто. Мы – (Т.) Том и (Б.) Бонни. (Т.) Канада – очень разнообразная и богатая различными чудесами страна. Вот ты в прекраснейшем солнечном Ванкувере, (Б.) а вот уже и на горных курортах Банфа и Джаспера. (Т.) Вот ты наблюдаешь красоты великих озер. (Б.) А затем поражающий величественностью Ниагарский водопад… (Т.) Да… Как можно жить, не увидав хотя бы малую часть этих красот? И не только Канадских. Весь мир… В нем столько всего, что стоило бы увидеть.
Но человек ограничен в своих возможностях. В физических, психологических, финансовых в конце концов. Очень трудно позволить себе все и сразу. Мне бы очень хотелось... Очень хотелось бы увидеть некоторые города в Европе, южную и центральную Африку, пройти весь «Великий шелковый путь», почувствовать суровую русскую тайгу, пройтись по австралийской пустоши, побывать в сказочной Исландии… Продолжать список можно бесконечно. Но сейчас спустя год беспрерывных путешествий чувствуется сильная усталость. Хочется просто оказаться дома и прилечь. (Б.) Но. Все еще впереди. У нас. Все. Еще. Впереди. И осознание этого вызывает счастливую улыбку на лице.
А сейчас Торонто. И не Торонто. PATH. Сложно представить, чего только не создают люди. Город в городе. Огромный подземный комплекс PATH, находящийся под самым центром города, по моему мнению, был создан для самых ленивых. Для тех, кому невыносимо выбраться на улицу, чтобы добраться от дома до работы. Или в магазин. Или даже в парк, чтобы провести время с детьми. Да. Все это есть здесь. А еще, вероятно сейчас, в Торонто идет противный холодный дождь. А мы с сидим в теплоте и уюте, мирно потягиваем кофе, при этом, находясь как бы на улице. В принципе меня все устраивает. А тебя Том? (Т.) О. Еще бы. И все бы было просто чудесно, если бы не парочка индийцев чуть поодаль, которые почему-то за мной пристально наблюдают. В чем дело? Что… Я что-то делаю не так? (Б.) Том просто странно выглядит. Ему не стоило покупать ту рубашку в индийском квартале. А то, что он купил в украинском… Слава богу, он это не надел. Торонто – многонациональный город. Примерно половина населения – иностранцы, прибывшие из самых разных стран. И они достаточно дружелюбно относятся друг к другу. Но Том в этой рубашке их просто вымораживает. Но дело здесь в другом. Я вполне понимаю тех индийцев. Ну не идет ему!»
- Бонни? Мисс Ллойд?
Девушка, отвлекшись от записи, подняла голову и увидела кажется знакомое лицо. Мужчина в костюме и с портфелем выжидающе смотрел, разведя руки.
- Ааа... Боб? Боб Стэнтон? Это ты? Боже! – Бонни встала и с удивленным лицом ответила на дружественные объятия, - Какими судьбами?
Наблюдавший картину встречи Том так же привстал и издал кряхтящий звук, чтобы на него обратили внимание.
- О! Боб. Это Том. Мы вместе путешествуем.
- О! Привет Том, - пожав руку парню, Боб оглядел его и добавил, - Путешествуете? Вы только что из Индии, да?
- Нет! Просто Тому захотелось прикупить пару вещей, когда мы проходили по индийскому кварталу, - ответила Бонни, бросив на парня многозначительный взгляд.
- Ну ясно... – проговорил Боб, не отводя свой взгляд от странно одетого мужчины.
- Мне повезло, что Бонни слегка владеет хинди, - улыбаясь, добавил Том.
- Она всегда была одаренной. Была лучшим переводчиком, - серьезно сказал новый знакомый парню и обратился к Бонни, - Пополнила свой запас еще одним языком? – сделав дружелюбный жест, спросил Боб.
- Нет, нет. Это один из шести, которые я начала учить еще работая в фирме, - Бонни рукой пригласила Боба присесть.
Когда все трое сели, а Том, скрестив руки, подозрительно поглядывая на Боба, снова начал потягивать кофе, Бонни продолжила:
- Так а ты какими судьбами, Боб?
- О. Я по делам фирмы.
- Все еще работаешь на отца?
Боб неудобно заерзал в кресле.
- А ты не знаешь? – с искренним удивлением спросил он, - Твой отец уже полгода как не владеет фирмой.
- Почему? Что случилось? – в свою очередь удивилась Бонни.
- Ну... – Боб опустил взгляд, - Это началось где-то полтора года назад. После последней встречи с тобой. Он постоянно ходил сам не свой. Хандрил. И в итоге... Он сдался. Отошел от дел. Слег с болезнью.
- Боже. Что за болезнь? Как он сейчас? – девушка была крайне взволнована.
- Ну, относительно неплохо... – протерев лоб, Боб продолжил, - Врачи говорят, что это из-за стресса. Я думал ты в курсе.
- Нет – тихо протянула девушка, опустив голову.
- Он постоянно пытался с тобой связаться, а ты как будто пропала. Твой отец очень переживал за тебя.
Девушка в ответ молчала.
- Слушай, - спустя несколько секунд продолжил Боб, - Ты бы навестила его. Знаешь, я просто по-дружески советую. Это же твой отец. Он сейчас в одной из больниц Нью-Йорка. Я напишу тебе адрес, - он взял салфетку со стола и быстро оставил на ней адрес, - Держи, - Боб протянул салфетку Бонни.
Та, не поднимая взгляда, молча ее взяла и уставилась на нее.
- Слушай, на самом деле я спешу, я сейчас должен быть на встрече с новыми инвесторами. Так что... – Боб поднялся с места, - Был бы рад еще поболтать, но мне пора.
- Пока Боб, - все это время молчавший Том с легкой улыбкой на прощание пожал руку бизнесмену.
- Да. Ладно.
Бонни так и не оторвала взгляда от салфетки.
Уже уходя, Боб добавил, - Ты все-таки его навести. Он будет очень рад.
Зависла тишина.
Спустя какое-то время Том последний раз отхлебнул кофе и прервал ее.
- Ты же не поверила ему, да?
- В каком смысле? – Бонни медленно подняла голову.
Том смотрел вдаль, откинувшись на спинку стула, - Ну, не поверила в тот бред, что говорил этот Боб про твоего отца. Кто он кстати такой?
- Коллега с работы, - быстро расправившись с одним из вопросов, Бонни пододвинулась ближе, - В каком смысле бред?
- Ну, ты сама подумай, - начал рассуждать Том, - Судя по тому, что ты мне рассказывала про своего отца, он постоянно пытался тебя контролировать и использовать. Вот ты пропала почти на 2 года. Не видела его, а он тебя. И тут внезапно появляется этот Боб и подкидывает идеальную причину для того, чтобы ты сама приехала к нему. Мало того, что он придумал этот гениальный план, так он еще, похоже, и следил за тобой.
- Слушай, мне кажется, ты перегибаешь… - с лицом полным недоверия Бонни слегка отодвинулась назад.
- Я? Ты серьезно? Ты правда во все это поверила? – Том повернулся и уставился снисходительным взглядом на девушку.
- Черт, Том! О таком не шутят! Даже мой отец не способен на подобное.
- Способен. Ты сама рассказывала, какие махинации он проворачивал в бизнесе. Почему ты думаешь, что он не сделает этого с тобой? Да он просто изверг!
- Нет! Том, ты говоришь ужасные вещи, - Бонни отодвинулась еще дальше, - Я не говорю, что он хороший. Но он не такой.
- Послушай себя. Ты уже оправдываешь его. Этого он и добивался.
Бонни вновь опустила взгляд на салфетку.
- Нет. Погоди, - Том встал, подошел сзади к Бонни и наклонился над ее ухом, - Не говори мне, что ты собираешься ехать в Нью-Йорк, ради… Ради НЕГО, - Слово «него» Том проговорил с особенным презрением.
- Это мой отец Том! И он болен! Возможно из-за меня, - чуть не со слезами проговорила Бонни.
- Так это ложь! В порядке он! Он просто лжец и манипулятор. Не ведись на это.
Девушка повернулась к Тому с выражением отвращения на лице, - Ты хоть сам слышишь, что ты говоришь? Это отвратительно.
- Не менее отвратительно, чем то, что делает он!
Бонни встала из-за столика и, слегка оттолкнув Тома, пошла прочь.
- Постой! Куда ты?
- В Нью-Йорк, - не оборачиваясь, ответила девушка, продолжая твердо шагать к выходу из PATH.
- Ты с ума сошла! Подожди!
- Я поеду одна. По приезду… Я... Я позвоню тебе.
- Вот так значит, - Том остался стоять в одиночестве. По подземному городу в Торонто продолжали ходить люди, не замечая растерянного парня, стоявшего возле недорогой кафешки. Но без Бонни это место сразу стало казаться пустым. Том тихо усмехнулся.
Свидетельство о публикации №217080300822