Лидер или Vox populi vox Dei

[Лидер создается запросом (намерением народа), верующего в божественную справедливость. Бог же отвечает на запрос не словами, а событием].
http://debove.ru

Лидер никогда не является на пустом месте. Его явлению предшествует долгое страдание. В этом смысле о рождении лидера принято говорить, как о приходе РОДМЫСЛА. 

Сначала возникает "запрос" - "зов снизу", из народа, а потом приходит ОН. Тот, которого потом называют "народным вождем".

К такому мнению СЕГОДНЯ пришли многие честные историки, которые прежде не могли решить вопрос о том, КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ХОД РЕВОЛЮЦИИ - ЛИДЕР ИЛИ НАРОД.

И теперь уже стало понятно, что ВОЖДЯ ПОРОЖДАЕТ НЕПОМЕРНОЕ СТРАДАНИЕ, ПРИНЯВШЕЕ ФОРМУ ВСЕОБЩЕГО НЕДОВОЛЬСТВА И ВОЗМУЩЕНИЯ.

Когда возмущается большинство - это означает, что в массе сформировалось стойкое убеждение в наличии несправедливого унижения, которому подвергается народ.  В данном случае он – этот народ, и является той самой почвой, из которой и произрастает МЕССИЯ - НАРОДНЫЙ ЛИДЕР.

Само собой разумеется, что речь не идет об ангажированных или специально подготовленных имиджмейкерами персонажах, способных только к разрушению, да созданию шатких марионеточных государств, а о подлинных спасителях земли и народа, привязанного к определенной территории.

Русский писатель и журналист Леонид Андреев, специально изучавший вопрос о влиянии провидения на жизнь общества, в повести "Губернатор" скрупулезно описал механизм создания виртуального оружия, конструируемого чаяниями народа.

Что такое «чаяние»? Это ожидание народа. Это высказанные и невысказанные его намерения, витающие в пространстве. Да не просто "витающие", а, сгущающиеся в фигуру, если не вождя, то мстителя или даже убийцы.

РОДОМЫСЛА СОЗДАЕТ НАМЕРЕНИЕ НАРОДА, ВЕРУЮЩЕГО В БОЖЕСТВЕННУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. БОГ ОТВЕЧАЕТ НЕ СЛОВАМИ, А СОБЫТИЕМ.

Если в чем-то возникает непереносимая нужда, то желаемое является так или иначе. Часто трагично - с большим треском и жертвами, если препятствия к желаемому были слишком большими. НО, когда единое желание усиливается миллионами чаяний страдальцев, а ситуация усугубляется - желаемое приходит обязательно. Раньше или позже.

Для того, чтобы это произошло, НЕОБХОДИМ ПЕРИОД КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СТРАДАНИЯ – ЕГО СОЗРЕВАНИЯ.  "Чем темнее ночь, - говорили древние, - тем ближе утро".

Самое сильное страдание вызывается фрустрацией - отказом в получении желаемого. Оно становится непереносимым, если не хватает жизненно необходимого.

Несправедливость всегда порождает свою тень – оружие справедливости, мщения и восстановления естественного порядка. И в этом сиысле слова Христа - "Стучите и да будет вам по вере вашей!" - абсолютная истина.

Если вера в наступление справедливости синхронизирована во времени, пространстве и становится массовой, то, можно сказать, что провидение, обладающее нечеловеческой мудростью, непременно "посеет" такую ситуацию, которая впоследствии разродится страшной непредсказуемостью, не учтенной ни в каких планах.

Во дни Февральской революции, мщение было спровоцировано самими заговорщиками, низложившими царя и, пожелавшими покончить с самодержавием. Они сами подожгли фитиль ситуации, жертвами которой  стали позже.

Что же они сделали? Они заблокировали поставки хлеба в Санкт-Петербург, руководствуясь английской формулой: "Для того, чтобы спровоцировать волнения, достаточно трехдневного голода". Это была точно  такая же провокация, которую «перестроечники» устроили в горбачевские дни, когда полки магазинов внезапно опустели, а потом поползли, намеренно пущенные слухи о том, что "вот, де, какой он - ваш совковый социализм!"

В феврале заговорщикам не очень-то повезло. Взрыв, который позднее окрестили "мартобрём", они спровоцировали, царя - низложили, государственный механизм - сломали, но с ситуацией не справились. Когда в дело вмешалось провидение в лице недовольного народа ("глас народа - глас божий") - заговорщики наконец-то поняли на собственной шкуре, что их технологии - ничто, а народ - всё!

И, тем не менее, заговорщики всего мира продолжают "хотеть по табличке" (как говорил об этом Ф.М.Достоевский), сооружая свои шаткие конструкции, не согласующиеся ни с голосом разума, ни с желаниями Бога в лице народа, который создает собственный рупор в лице лидера.

Заговорщики, идущие против собственного народа, озабоченные личным эгоистическим инстинктом, тем самым игнорируют все, идущее от Бога. Прорастая все глубже во власть и деньги, они начинают исповедовать веру в противобога. Свой бунт они выносят на штандарты  и, гордо размахивая ими, утверждают, что бунт против Бога - это нечто НОВОЕ и продвинутое.

Но природу не обманешь. Если ей "заклеить рот", то она просто взорвется очередной непредсказуемостью, уничтожив, поедающих ее тело паразитов. В этой ситуации ЛИДЕР, ГОВОРЯЩИЙ ОТ ЛИЦА НАРОДА, ЕСТЬ СПАСЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ. И потому следует верить и надеяться на то, что безмолвствующее большинство когда-нибудь обязательно обретет свой подлинный голос.


Рецензии
Опять же на примере улья. Что происходит в отсутствие матки в улье. Учёные провели эксперимент и удалили матку из улья и не давали родится новой. Не трудно догадаться что в улье наступил полный хаос. Пчелы выводили трутней ( не оплодотворенные личинки , без царя в голове)которые сжирали все запасы, обрекая семью на гибель. Раньше в улье наблюдалась строгая специализация в улье и каждая пчела занималась своим делом. Пчелы няньки только нянчили, добытчики добывал а пчелы - солдаты охраняли то теперь все занимались всем сразу и соответственно безрезультатно потому что трутней не прокормить.

Галина Рипп -Крикунова   27.11.2017 19:57     Заявить о нарушении