Ох, крепка моя броня, не заденете меня

Отчего так бывает страшно взглянуть на незнакомых людей, например, в лифте? Хочется, чтоб тебя не видели, чтоб не надо было здороваться (а вдруг не ответят?)... Быть может, страшно, что тебя отвергнут, проигнорируют, засмеют, нагрубят даже?.. То есть, страшно, что тебя унизят, умалят твою значимость, или что ты будешь выглядеть жалко и глупо, если на твоё внимание или приветствие не ответят тем же? А так ли это важно - всё время "держать марку", быть крутым и серьезным? Может быть, это вовсе не страшно и не плохо - затупить иногда, показаться смешным... Да и какая разница, что там у людей в голове творится, ты ведь знаешь себя, какой ты. Ничего страшного, если кто-то засмеял или не ответил, это не последний человек на этой земле. Найдутся другие, которые тоже улыбнутся, тоже поприветствуют и заговорят.

Что за блажь — не смотреть на людей, чтобы показать им, как они мне не важны и не значимы и не играют роли в моей жизни? К чему изображать, будто людей нет? Ведь они есть, и это чудесно, черт побери!

Нет смысла создавать себе защитную оболочку от мира, от людей, потому что на поддержание этой защиты, уходит неоправданно много энергии. Плюс если ожидаешь нападения, то на энергетическом уровне ты его по сути заказываешь.

(Навеяно Зеландом)


Рецензии