Час для Карающего Ангела Эпилог

                Увлекательная болезнь




Следователь Хафшин сидел перед ноутбуком: «Конечно, это Беленькая Вика подсказала Анне, как себя вести, чтобы побыстрее отсюда выбраться. А ведь её первые показания были куда ближе к правде… Вот к чему приводит религиозный фанатизм!»

Очень часто тщеславные по натуре люди, которым в обычной и светской жизни не повезло влюбить в себя земных красавиц и побаловать себя всякими удовольствиями с мелкими, но такими сладенькими грешочками, – словом вечные неудачники и завистники – ударяются в показную религиозность. Заучивают священные писания, лбы разбивают в поклонах перед папертью…— и всё это делают лишь за тем, чтобы получить право обвинять других в прелюбодеяниях и чревоугодиях! И надо признаться: многие из них, такие как Буйвол или разлюбезная Беленькая Вика заслуживают того, чтобы их так обвиняли! Только обвинительство – увлекательная болезнь! Начав обвинять кого-то, быстро уговариваешь себя на роль Карающего Ангела, и уже не можешь остановиться: следом за очевидными бандитами и хулиганами, которых – с точки зрения Карающего Ангела – надо просто истреблять, идут всякие инакомыслящие: Лидия с её культовыми тайнами и экспериментами попалась первой. Она должна была либо согласиться сотрудничать и жить по его правилам, либо сгинуть!

Жена Граненкова твёрдо заявила, что никакое сотрудничество между ними невозможно, а если он и впредь будет за ней шпионить, выспрашивать у домработницы, чем она, как ведьма, занимается, то она запустит в прессу разоблачительную информацию о нём самом. Пусть газетчики объяснят людям, при каких обстоятельствах погиб подросток на плитах, почему в городе продолжают пропадать подростки из неблагополучных семей. В том числе чада нескольких криминальных авторитетов! Именно в этот миг на городской телефон Лидии позвонила Чёрненькая Ленка и сообщила, что Анна уже вышла с вечеринки.

Хафшин вставил ещё одну флэшку.

Но тут – на деревянном мостике – Карающий Ангел встретил ту самую Анну и принял её за одну из любовниц Султана – то есть за одну из могущественных Стервочек, слухи о которых тысячекратно усиливали их истинную мощь. Он смекнул, что эта красотка скорее позвонит не в полицию, а предупредит о случившемся остальных членов клана! Они в считанные минуты соберутся здесь, вызовут на ковёр кабинета домработницу, вытрясут из неё всё, достанут всех и вся, – быстро выйдут на его след и учинят разборку. Не полиции испугался Карающий Ангел – перед законом он был почти чист, – а прославленных сплетниками и жёлтой прессой любовниц Султана! Тогда он понял, что лучше справиться с одной этой пугливой Анной и сделать так, чтобы вся полиция гонялась за Стервочками и Султаном, а не за ним.
Ради этого он осуществил свой план. Теперь осталось только избавиться от ящиков водки из ларька и, по возможности от всех случайных свидетелей – в том числе и пацанов, видевших его с Анной на мостике.

Однако Анна не сразу зашла в квартиру Лидии, и это изменило ход событий. С одной стороны Карающий Ангел успел инсценировать ограбление ларька и вернуться в красный подъезд Северной стены. Только за это время Лидия пришла в себя. Она встала, и, когда смогла соображать, поняла, что Аннушка до неё не дошла! Она срочно позвонила Чёрненькой Ленке на мобильник и предположила, что это Карающий Ангел, скорее всего, что-то сделал с доверчивой девушкой – её предполагаемой гостьей.

Пожалуй, в одном Анна Григорьевна действительно, с первого допроса, оказалась далека от истины. По записям, предоставленными операторами связи, вырисовывалась картина неутешительная для девушки: Сергей куда чаще звонил некой Алле. А темы разговоров не ограничивались обсуждением телепремьер или сводками погоды…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.