Лавина

Под ногами грязная снежная слякоть. Промозгло и пусто. Одиноко и бессмысленно. Слаженный оркестр тоски, сырости и серого неба бодрит беспощадными аккордами. Одна надежда на здравый смысл и чудо. Разум и опыт подсказывают - чтобы выжить, надо ждать чуда. И оно происходит...                (Цель, подавшая надежду, берётся под наблюдение, поднимается личное дело. Сигнал получен и обрабатывается. Сценарий чуда проходит согласования)               
   Навстречу, цокая каблучками по очищенным пятнам, вздыбленного ледяными торосами асфальта, осторожно передвигается молодая женщина. Над головой, из серого неба, со склонов далёкой крыши, слышится грохот сходящей лавины. Что-то судорожно стучит в водостоке, приближается к земле, рассыпается у ног битым стеклом сосульки. Женщина вскидывает голову, поскользнувшись, выхватывает из кармана руку...
 Ты хватаешь её маленькую ладонь, и вы вместе отскакиваете под навес парадного. Она прижимается к двери, ты закрываешь её спиной от стихии.         
    Лавина, прогрохотав в изломах, затихает до поры. Водосток присылает последний кусок битого льда. Ты поворачиваешься к ней. В её глазах гармония весны и надежды. Лавина, сделав паузу, разжимает пальцы, срывается с крыши и обрушивается на тротуар. За спиной гремит и рвется снежная пыль. Ты прижимаешься к ней, красный клетчатый шарф щекочет нос. Она смеётся. Сквозь тучи робко пробивается солнце...


Рецензии