Землееды

Нет, это не прототипы помещиков как в рассказе А.П.Чехова "Землеед".Нет милиционеры не ели землю не в вареном, ни в жареном виде. Просто так в нашем отделе именуют группу сотрудников полиции, которые в свое время всеми силами покупали земельные участки. Все началось в 1995 году, в поселке Матокса продавались земельные участки для милиционеров. А участки стоили дешево, потому, что местность была заболочена, заросла кустарником, дорог нет. Но часть сотрудников сразу купила по нескольку участков, потом участки предлагали другие организации и всегда одна и та же группа покупала землю. Их "пилили" жены, орали дети, соседи крутили пальцем у виска. А группе хоть бы хны.Появилось немного денег все вкладывали в землю.А в поселке Матокса проложили дорогу и неплохую, осушили местность, вырубили и выкорчевали заросли ивняка и стала земля очень даже неплохо выглядеть. Вопли жен внезапно прекратились, в июле 2007 года, когда цены на земельные участки взлетели вверх на астрономическую высоту. Теперь уже жены стали мне жаловаться, что их мужья всегда попрекают. На что я им всегда говорю, что вы своих мужей  "пилили" с 1995 года по 2007, так пусть и ваши мужья вас попрекают 12 лет. В 2010 году землееды стали продавать участки и покупать квартиры: дети-то подросли, надо детей и жильем обеспечивать. 


Рецензии