Наши сердца

- Человек, который идёт Путём Сердца, может и не понимать те шаги, на которые Сердце его Толкает, но в последствии, всё складывается для него настолько благополучно, что сам бы он, вряд ли смог этого достичь, а чаще, из-за своего вмешательства (применяя свою голову) , упускает, теряет лучший исход, так как его голова (ум), занята теми мыслями, что как живые сущности , связаны с их посыльными, нам невидимыми, которые не заинтересованы отпустить нас из под своего влияния, - наше Сердце их Враг номер 1.
За то, что мы держим эти мысли в клетке своей головы, как птиц в клетке, которые даже и сами не хотят улетать, так как многие такие мысли были засланы в нас специально, и эти же мысли заставляют нас их всё время держать в своей голове, и притягивать ещё им подобные, так как эти мысли связаны с теми , кто внедрил их в нас, по наивности нашей, их допустивших в себя. И даже желая их выгнать, открыв дверцу клетки своей головы, мы, не в состоянии их выгнать. Но, мысли эти сами уйдут, если мы отдадим себя и голову свою, полностью Сердцу, погрузившись в Него , пусть даже без понимания, так как мы не способны понять Его (Сердце), где Тайна тайн, Все-Знание, нам не доступное, то есть нашему уму, голове. Часто, когда мы начинаем думать, и заняты мышлением в голове, вне Сердца, - мы пропускаем самое важное в этой жизни, что происходит вокруг и внутри нас одновременно , в настоящем времени (в Здесь и Сейчас), мы уходим из состояния Чистого и Истинного Присутствия, и пребывания в нём... А именно это Присутствие, и есть Истинная Жизнь, Осознанность, при котором главное от нашего внимания , не уходит, а легко и спокойно укладывается, без напряжения... Напряжение в нас тогда, когда мы заняты мыслями, и хотим что то не упустить из виду, но мысли мешают...
Надо привыкнуть Жить Сердцем, в безмыслии головы, держа ум в свободе от мыслей и в чистоте от них, тогда наш ум, будет отражать то, что даёт нам Сердце (Совесть). Как я и говорил, Сердце может нас научить понимать Его, если мы отдадимся Ему полностью, с головою... Сердце правильно оформит нашу внутреннюю мысль, что в последствии станет мыслью сокровенной , из Чистоты ума и Сердца. Такие мысли, не мешают нам пребывать в Истине, в Сердце, в Присутствии... Эти Мысли, даже помогают нам не упустить, не потерять то главное, что есть на нашем Жизненном Пути, и сближают нас с Сердцем, ещё сильнее и крепче. Эти Мысли происходят не из головы, а Сердца, - это Дар Бога, Христа, что у каждого в его Сердце , но, человек, сам, не в состоянии это понять, но если он начнёт это осознавать, то должен благодарить своё Сердце, где БОГ, так как БОГ везде и всюду, и все в Нём. Нельзя нам быть отделимыми от Него, и Сердце наше есть Связь с Ним. В Истине, мы не отделимы от БОГА, который есть ЛЮБОВЬ, ЕДИНСТВО, где все мы...

- Да, Бог говорит с нами через наше сердце.
Но услышать свое сердце непросто, важно не спутать его голос с голосом неких наших желаний и страстей, идущих от эгоизма, самости.
Ведь "именно сердце не приемлет самости. Сердце живет самоотвержением. Так крепко сердце, когда оно заботится о будущем, не думая о себе” - из АЙ.



Рецензии