Хармс

      

     (новелла)


- Я ненавижу адвокатов, врачей, гаишников, попов...

      Щуплый мужичонка в сильно застиранном жёлтом больничном халате подпрыгивающей походкой двигался по тротуару и напевал весёлую песенку.

- Дойдёт до перекрёстка - и берём. Нельзя допускать его к народу, - глядя в окно, сказал один (в очках) другому (без очков) - оба в одинаковых костюмах брусничного цвета с искрой.

- Я ненавижу адвокатов, врачей, гаишников, попов...

     Весёлая песенка оборвалась, когда из серой "буханки" с красным крестом на борту вывались (вышли) два крепких мужика в белых, сильно застиранных халатах. Профессиональным движением, нажав нерв в подмышке, щуплого мужичка поместили  внутрь буханки (не очень вежливо).
       У въезда на территорию поднялся электрический шлагбаум. Из будки вышел охранник в синей, сильно застиранной униформе.

- Как фамилия вновь прибывшего? - спокойно осведомился он, ковыряя в ухе авторучкой.

- Хамс, - ответил один из "буханки" в сильно застиранном белом халате.

- Хлямс! - крикнул из "буханки" другой в сильно застиранном белом халате. - Только он - не вновь прибывший. А постоянно сбегающий с территории... Только выпьешь - и закусить не успеваешь, как тревогу объявляют...Сволочь - этот Хлямс, постоянно сбегающий...

- Я никуда не уеду из России! - выкрикнул из "буханки" щуплый мужичонка. - Пусть из России уезжает этот шпанёнок с питерской окраины... Который хочет всех мочить в сортире... А я никуда не уеду из России...
 
- Точняк, псих, - глубокомысленно произнёс охранник и стал ковырять авторучкой в другом ухе, – без экспертизы ясно. Не хочет уезжать из России.

       Ударом кулака по затылку, тычком под ребро, с рыком "а ну, сидеть!" оратора успокоили и лишили права голоса.

- Как его фамилия? - спросил, глядя из окна (который в очках) и в костюме брусничного цвета с искрой.

- Хармс, - устало ответил другой (без очков) в костюме брусничного цвета с искрой. - Надоел уже своими безумными речами. И песенки ещё сочиняет...

- Ликвидировать, - холодным голосом, категорически произнёс (который в очках).

- Как?.. В смысле, оформить как? - почтительно переспросил (который без очков).

- Ну-у... Несчастный случай. Как обычно. Например, утонул в унитазе... Как, говорите, его фамилия?

- Хармс.


    --------------  "" --------------


Рецензии
в этих домах заметили, что с нынешним уровнем образования уменьшилось число Наполеонов
А уж Хармс(!)
А один говорит - Я - Крученых.
А гаишник в ответ - Ничего, и не таких крученых видали.

Михаил Гольдентул   16.01.2020 19:38     Заявить о нарушении
Наверно, это про Игоря Крутого притча?

Евгений Жироухов   16.01.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.