Алиса в стране Григоира. Глава 5. Голос в темноте

Где-то за мрачным лесом, через горы и сказочные поля, где-то в загадочном месте посреди песков цвета лазури, простирался невероятных размеров замок. За его каменной оградой, что была выше древнейших деревьев неизвестного мира, раскинулось озеро. Вода его была чиста и мерцала под солнечным светом, а через центр тянулся каменный мост, перила которого были усеяны самоцветами. Вся территория смотрелась богато и благородно. Зеленые лабиринты, причудливые цветы и кустарники, аккуратные скамейки и не большие фонтаны симметрично располагались вокруг водоема. Жители замка,  в этот жаркий день прятались в тени под деревьями, а кто-то и вовсе не осмеивался выходить наружу.      

И бежал вдалеке простой человек, он был высок, ноги его были сильны, глаза чернее ночи и сердце ярче утренней зари. Его белая рубашка промокла насквозь, но было ему  не до нее. Он остановился перед грозной стражей - кентаврами с каменными лицами, слегка улыбнулся, намекая, что он свой. Стража переглянулась, кивнула головами и пропустила в замок юношу. Немного отдышавшись, он снова побежал по длинным коридорам.   
Распахнув массивные двери из черного дерева, громко дыша и упираясь руками в колени, он громко выкрикнул:   
- Господин! Мой Господин! Оно здесь! Здесь, слышите? Оно вернулось! По змеиным лесам пролетел слух, что девочка, так похожая на наш сосуд вернулась. Этот свет, что исходит от нее, эта энергия, все прежнее. 

На несколько секунд, в холодном и мрачном зале, где не было ни одного источника искусственного освещения воцарилась тишина. Тусклый свет, что падал с  витражных окон теплых оттенков высоко под потолком, еле-еле освещал трон, стоящий у стены. Он был не велик и изящен, сделанный из металла, края его украшала железная лоза, ниспадающая на пол и переходящая на стены. В одном из углов мелькал лишь зеленый огонек, словно повисший в воздухе. В зале не было ничего, кроме него и еще пары стульев стоящих далеко в углах. 

-Шшш... Успокойся Сеймо.  Не разочаровывай меня. С каких пор ты собираешь сплетни по лесу? - Прозвучал из темноты низкий томный голос. Он был спокоен, холоден и даже печален.

-Но, Господин... Прошло столько лет, мы искали не переставая, цеплялись за каждую ниточку.

-Это не значит, что нужно теперь верить каждому пустому звону. Ты уверен, что это оно? Ты можешь это гарантировать?

- Нет, конечно, мы не уверены на 100%, но за последние 8 лет это единственное, что промелькнуло в королевстве. Якобы сосуд видели у западных ворот и в одном из баров. Больше нам ничего не известно, пока что. - Уверенно говорил Сеймо, наблюдая за движением зеленого огонька.   

-Раз не знаете наверняка, то и сообщать не стоит. Не говори, если это не изменит тишину к лучшему...
Нужно было свернуть поиски  еще пару лет назад.

- В любом случае, мы отыщем и проверим. Мы готовы идти до конца, прикладывать максимум усилий...

- Стой. Не нужно, все ясно? Ступай. - Перебил голос.
Из темноты раздался тяжелый вздох, чья-то рука обхватила зеленый огонек и он исчез.

-Я вас понял, Господин. Как прикажете. - Учтиво ответила ищейка  и покинула зал.

Оставшись в одиночестве темный силуэт поднялся с трона. Он накинул на себя серую мантию с капюшоном и длинными рукавами, взял посох, снова вздохнул и отправился к выходу.
Верноподданные, что встречались ему по пути, умолкали и уважительно кланялись. Опуская глаза в пол, они расступались перед лицом, скрытым за серой тканью. Выйдя на палящее солнце безликий подставил руку ко свету, и было видно его тонкие длинные пальцы. Жители замка удивленно смотрели ему в след, а затем перешёптывались между собой.

Затем он заметил, у края озера сидела маленькая девочка и что-то пристально пыталась разглядеть в водной глади. У нее был забавный кожистый хвост и небольшие милые перепонки между пальцев рук.  Ее темные волосы так нежно развивались на ветру, а сама она напевала причудливую мелодию.
- Привет. Что ты там высматриваешь? – Спросил силуэт.
- Там на дне голубой самоцвет. – Печально ответила девочка.
- На перилах нашего моста их полно. Тебе нравится именно этот? Я могу тебе его достать в два счета, хочешь?
-Нет, не нужно. – Слегка улыбнувшись, ответила малышка. 
-Но почему? Это развеет твою печаль. – Безликий поднес руку к водной глади.
-Когда вы его достанете, он перестанет быть особенным. Его недосягаемость и  делает его уникальным. Думаю, мне станет еще грустнее, когда он будет в моих руках.
 
Силуэт ничего не ответил, а  лишь отнял руку от воды и провел ею по волосам девчушки, встал и отправился к воротам, бормоча себе под нос одно лишь слово «уникальным».
 
- Я ухожу. Обеспечу вам безопасность, но наблюдайте за небом, подозрительно тихо, уведите всех в замок до моего возвращения.   – Строго сказал он страже.
-Будет исполнено, наш Господин!
 
Выйдя за ворота, немного отойдя, человек за серой мантией окинул  взглядом высокие стены. Он поднял руку в воздух и провел ею перед своими владениями и в тот же час  замок растворился в воздухе,  оставляя лишь вид бескрайней лазурной пустыни.

- Уникальным…- Прошептал безликий вновь, потирая руки друг о друга.


Рецензии