Культурная провинция

     Проект Русского Мира «Культурная провинция», должен получить признание в противовес проекту Евросоюза «Город — Передвижная Культурная Столица», в котором для продвижения европейской культуры во главу угла ставилось независимое от нужд государства и политической жизни любой страны формирование культурной инфраструктуры  каждого мегаполиса, где безыдейность была превалирующим вектором использования творческого потенциала  населения, а развитие рынка потребления удовольствий и развлекательных услуг лежало в основе формирования независимого от государства бюджета, который, тем не менее, поощрялся разнообразными международными структурами.

   Вместо того, чтобы продолжать выплачивать деньги во всевозможные международные организации по развитию и контролю в таких сферах, как Культура, Образование, Здравоохранение, Спорт, Наука, журналистика, книгопечатание,  электронные СМИ, содержание архивов и массовых публичных научных библиотек, которые ведут откровенную русофобскую политику, необходимо в таких Международных организациях и союзах, как БРИК, ШОС, и прочих формировать аналогичные структуры, и деньги концентрировать именно там, где будут выбраны руководители, которые свою деятельность направят на сохранение и приумножении всего того, что Западная цивилизация уже успела разрушить и продолжает уничтожать, и делает это в том числе, и на наши собственные деньги.
        А деньги, собранные в новых формируемых структурах, направлять лишь на те проекты, которые нам, и нашим стратегическим партнёрам будут приносить пользу и укреплять сотрудничество во всех выше перечисленных сферах.
     Цель деятельности — установление справедливого мироустройства на основе взаимного уважения взаимовыгодного сотрудничества и сохранения культуры всех народов планеты.

    Что принесёт соперничество между проектами «Культурная Провинция» создаваемая по инициативе «Русского Мира» и «Культурная Столица», что была создана в Евросоюзе —  покажет время...

Оригинал - http://www.proza.ru/2017/08/04/1793


Рецензии
Библиотеки. Проблемы и решения.
Списываются старые книги... По закону и приказам списанные книги отдаются под расписку любому пожелавшему взять её. (Расписка нужна лишь для отчёта, чтобы книга это перестала числиться за библиотечными фондами, куда были перемещены на временное хранение). А проще говоря, книги вывозят на мусорные свалки.

Почему и что списывалось - вопрос иной... Его нужно адресовать тем, кто внял посулам международного афериста Сороса, и, взяв за основу его доктрину "Открытое общество", "Открытая библиотека", начал систематически и планомерно разрушать культурное достояние нашего народа с великой радостью принимая от Сороса подачки и награды.
В публичных библиотеках уже не найти ни полных, или хотя бы частичных собраний сочиненй Ленина, Сталина, Маркса,которые когда то рядами стояли на библиотечных полках. Уже уничтожены те книги, в которых анализировался опыт медицинской, в том числе, и хирургической, помощи, полученный во время Первой и Великой Отечественной войн. Нет этих книг. Оцифровать их не успели. А если кто и смог успеть и сделал цифровые копии, то он эту информацию готов предоставлять за значительную плату, прикрываясь законами о защите авторства.
Что нужно сделать, чтобы публичный доступ был возможен в принципе? - Я говорю о будущем!

- Книги постоянно издают, и их придётся сохранять, и не только в цифровом формате, но и в бумаге. Поэтому необходимо проектировать уже сейчас новые помещения для хранения и использования книг под заранее определённые задачи, в том числе, чтобы воздух не содержал микробов и примесей, вредящих здоровью человека и состоянию бумаги. Конструировать фильтры, обеззараживающие и очищающие устройства, проектировать вентиляционные системы с активным и пассивным (адсорбционным) пылеудалением - вот задача, которую надо поручить и строителям, и архитекторам, и инженерам, и физикам с химиками.ся сохранять, и не только в цифровом формате, но и в бумаге. Поэтому необходимо проектировать уже сейчас новые помещения для хранения и использования книг под заранее определённые задачи, в том числе, чтобы воздух не содержал микробов и примесей, вредящих здоровью человека и состоянию бумаги. Конструировать фильтры, обеззараживающие и очищающие устройства, проектировать вентиляционные системы с активным и пассивным (адсорбционным) пылеудалением - вот задача, которую надо поручить и строителям, и архитекторам, и инженерам, и физикам с химиками.
----------------------
В библиотеках в тех помещениях, в которых хранятся книги, воздух должен не вредить их сохранности и не содержать вредных примесей и микроорганизмов, которые бы смогли разрушать бумажные листы книг или вредить здоровью персонала, длительное время находящемуся в этих помещениях по роду свой работы.
Как известно, аллергия - бич библиотекарей, ибо книжная пыль источник аллергенов.

На сегодняшний день редкая библиотека может похвастаться наличием такой аппаратуры, которая способна поддерживать в помещениях библиотек необходимые научно-обусловленные параметры воздушной среды, не вредящие состоянию книг и здоровью персонала, там работающего.

ВОПРОС первый: почему профессиональные союзы библиотекарей не бьют тревогу и не заботятся о состоянии здоровья своих членов?

ВОПРОС второй: почему для служащим библиотек не установлены нормативы времени работы во вредных условиях, и не выплачивается надбавка за вредные условия работы?
http://www.proza.ru/2017/08/08/252
----------------------------

Библиотека, как государственное учреждение, согласно ГК РФ обязана с читателями заключать пользовательское соглашение, считая читателей получателем библиотечно-информационных услуг и присваивая им статус пользователя.

Для оформления такого договора в него необходимо внести персональные данные пользователя, которые библиотека, как учреждение, обязуется хранить в тайне от посторонних.

ВОПРОС первый:

- Кто и где оформляет допуск сотрудника к работе со сведениями, составляющими тайну личной жизни?

ВОПРОС второй:

- Получает ли сотрудник библиотеки, допущенный к работе с персональными данными читателей, надбавку к заработной плате за секретность?

- http://www.proza.ru/2017/08/08/241

Казаков Юрий Валентинович   08.08.2017 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.