В доме, где жила любовь

Ее не стало в этот момент.

По телевизору шла утренняя передача, на столе стоял недопитый кофе и по крышке ноутбука бегали солнечные блики. Остался лишь запах горелых блинчиков, выцветшие в кухне обои и шторы в ванной бледно-желтого цвета. Еще тот ковер, что они покупали на прошлой неделе и мягкий плед на диване. Она ушла, забрав с собой желток от яичницы и несколько клейких стикеров с холодильника. Они просто упали, приземлившись на холодный кафель.
И счастье,
она забрала с собой детский смех и не опрокинутую до конца коробку с конфетами. Ушла, словно в коридоре никогда не стояли красные туфли, не висело пальто и не развивался шлейф от шарфа. Словно на этом диване всегда сидел один и никогда двое.

Ее не стало именно в этот момент. А никто и не заметил, она была здесь больше не нужна, в доме, где когда-то жила любовь.

— Ты не заметила ничего? — устало прошептал парень и прикрыл глаза.

— Что именно? — девушка зевнула и захлопнула крышку ноутбука, протирая поверхность ладонью.

— Не знаю, будто чего-то не хватает.

Он угрюмо оглядел комнату и застыл на желтых обоях.

— Нет, вроде, — она пожала плечами, подняла с пола отклеившийся стикер и выкинула его, заменив совсем новым с еще яркой надписью.

Парень оглядел комнату снова и поймал себя на странной мысли.

— Обои всегда были такими светлыми?

Девушка потянулась и отстраненно уставилась в окно.

— Выцвели.


Рецензии