Котлета, ,Дружба, ,

Советская столовая .
Мы люди из совка все  имеем понятие об общепите..Разнообразие  блюд было на нуле,вкус их тоже не отличался конкретностью. Например,отличить мясную котлету от рыбной можно было только по меню. Создавались даже специальные сорта котлет,например,,,Дружба,,Они были мясо-рыбные.Или возьмём шницель .
Ну,это я погорячилась.Взять то его было невозможно.Рассыпался от хлебного изобилия.Чай обсудим тогда.
Он был почти бесплатный.Потому что редко когда с заваркой.Называли его в народе ,,ополоски,,.И он оправдывал и соответствовал без стеснения.
Макароны ..Они всегда принимали форму занимаемой посуды.
Суп.Его брали только работяги.Какой он был никто из них не мог определить из-за того,что пять кусков хлеба с халявной горчицей отбивали вкус и запах у любого.По цвету был отличим только борщ.И то если он был сегодняшний.Вчерашний имел цвет оранжево-карий .Что говорите - нет такого цвета? Совершенно верно,такой цвет был изобретен только в стенах советского общепита.И вымер с ним же.Пришло время рассекретить стратегический рецепт окрошки. Пятьдесят лет не прошло,но тех уж нет,и возможно по вине окрошки.Квас бочковой на сырой воде + синяя картошка + зелёный лук и пол яйца не способствовали долголетию.Многие,искусившие его,отпрашивались с работы пораньше.Хотя не надо сгущать краски.Все,что входило в нас было исключительно натуральным.Судя по глобальному воровству в столовых порции были диетическими.И это сказывалось на наших фигурах.При советской власти толстяков не было!
В государственном масштабе,я имею ввиду.
Так,что изучайте,диетологи ,прежний советский опыт и внедряйте его повсеместно!
Эту общепитовскую оду я могу петь бесконечно,если бы не ностальгическая тоска по ГОСТам.Милые,нежнолюбимые и глубоко уважаемые ГОСТы!
Где вы? Ау! Как нам вас не хватает.
Я уверена,что вы вернетесь.Может будете называться иначе,например, СоПр-совесть производителя.Просто и со вкусом.Но мы же не враги сами себе,одумаемся.
Ну,вот начала за упокой,а закончила за здравие..Вера в лучшее всегда отличала бывшего от нынешнего.
Желаю всем того же.С пионерско-комсомольским задором и поставлю многоточие.


Рецензии