Знаки

(Рассказ из троллейбуса)
- Был у меня, значит, один знакомы парень. Йог, вегетарианец, странный в общем. Ну не такой знаешь, как бывает, что на людей нормальных ни с того ни с сего бросаются «убийцы, трупоеды», а адекватный, добродушный такой. Еще и ГИБДДэшник, к тому же, прикинь?! Вот он, значит, говорит мне, не помню к чему «знаки, говорит надо уметь понимать». Я то человек попроще. Мне эти мудрености ни к чему, ну дай думаю послушаю, чего раз начал, не перебивать же его.
-Мужчина, отойдите, людям заходить как-то ведь надо.
- А за что я там по вашему держаться должен. Зайдут кому надо! Ну так вот. Знаки, мол, по его мнению, вернее всяких советов, даже если тебе эти советы из добрых побуждений самые близкие люди давали. Пример мне привел. Выезжал, значит, какой-то там один его знакомый из гаража, а этот знакомый сам в частном секторе живет, тут машин полно, в другом направлении – то же, думает, как поехать, чтобы поскорее на главную дорогу выехать. Решил вроде, смотрит - помешанный какой-то, оттуда, куда он собрался бежит и про конец света орет. Ну он напрягся такой, и поехал в другую сторону. И ты прикинь! Через пять секунд у ассенизаторской машины, которая как раз там стояла откуда мужик тот странный бежал, бак трескается, и все это, кхм..простите, содержимое как хлынет на дорогу!
- Хахаха, вот это чудеса!
- Угу, и я ж о том…Но, говорит, тут тоже без фанатизма главное: специально их на каждом шагу выискивать не надо, а то так и в психушку не долго загреметь. Специально не надо, но чутье, тонкое восприятие, - во, вспомнил, - его развивать надо. Ну вот приехали мы как-то с Машкой, женой, в магазин. Она стоит, арбуз выбирает. Я к пиву отошел. Слышу, зовет меня на всю Ивановскую. А тут, как назло, баба какая-то ребенку своему: “Стой!” Я как вспомнил знакомого своего, так как вкопанный и замер. Подбежала моя, орет, чего я, типа, к ней не иду когда помощь моя нужна? Еще и бараном назвала! Знаешь, я что думаю? Знаки это отлично, конечно, но ими пускай эти йоги и занимаются, тонкое восприятие там свое слушают, а мы по старым законам должны жить, «Не мудрствуй лукаво» говорят…
Троллейбус тормозит на остановке, открывается дверь и ударяет философа по голове.
- Аййй, сссобака. И какой идиот придумал, чтобы двери во внутрь открывались?!
- Ой, Степа, ты аккуратней. Сильно пришибло?
- Да не, до свадьбы заживет.
 - Ха, да уж, потом тебе твоя так вдарит, что и до золотой не очухаешься!
- Хехе… Эт точно!
- Ну так, а парень-то что?
- Эм, какой парень? А! Да что парень? Нормально все у него, слышал. Так и работает себе в ГИБДД. Теорию еще только в авто школе дополнительно принимать стал.
«3.8.17»


Рецензии