Не Человек. Пролог

Шум прибоя. Волны ласково касаются моих ног. С гор слышен гомон птиц. Душно и пахнет озоном. Значит где-то там, за горами, бушует гроза. Но к нам эта непогода скорее всего не придёт, горы должны помешать. Люблю горы. Эти величественные камни, защищающие нас от разных бед, вызывают страх и уважения. Они прошли сквозь века, повидали много судеб и выдержали все удары, которые были им нанесены. 
Я вижу впереди город. Маленькие деревенские домики чередуются с величественными многоэтажками. Очень странный город, но это не важно. Даже отсюда видно, как люди бредут по улицам, увлечённые своими проблемами, смотрят телевизоры и слепо верят всему, что показывает этот магический ящик, общаются с семьёй. Родители ругают детей, дети кричат на родителей. Всё как везде. Но как же я им завидую. Этим мужчинам, женщинам, детям, которые даже не задумываются, а являются ли они людьми. Это вроде бы логичная истинна. Смотрю на одну руку, на вторую. Они все мокрые от брызг волн. Третья рука слава богу сухая. Ещё три руки заняты своими делами. Одна набирает воду из ручейка, бегущего рядом, а две другие машинально точат меч. Эти забавные люди. Они считают себя королями жизни. Как же они ошибаются. Короли не зацикливаются только на своих проблемах. Короли неповторимы и непоколебимы, как горы. Но короли тоже люди. Да особые и странные, но люди. Но я не король, и, в отличие от этих суетящихся горожан, не ощущаю себя даже человеком. Со всего размаху вонзаю меч в мягкую податливую почву. Это хороший меч, но мне плевать на него. Меч должен быть создан самим воином, иначе он не будет частью тебя. Мой меч находится у меня за спиной. Но к сожалению люди никогда не смогут понять меня, так как считают себя лучше других. Я для них нонсенс. И их не интересует, почему я стал таким? Таким непохожим на всех остальных. А я не знаю, можно ли вернуть всё назад, после того что случилось?


Рецензии