Мужчине пристало бесстрашие...

Бесстрашие обязательно для развития других благородных качеств. Разве можно без мужества искать истину или заботливо хранить любовь? Махатма Ганди. // Мужество – это лестница, по которой поднимаются все остальные достоинства. Клэр Луз. // Падение мужества издревле считается первым признаком конца. Александр Солженицын. // Талант без мужества – высшее горе художника. Борис Андреев. // Мужчины подобны стали. Потеряв прочность, они теряют и ценность. Чак Норрис. // Добро потеряешь – немного потеряешь, честь потеряешь – много потеряешь, мужество потеряешь – всё потеряешь, лучше бы тогда совсем не родиться! Иоганн Гете. // Малодушие возбуждает в нас одно только презрение. Фридрих Шиллер. // Кто духом слаб и немощен душою, ударов жребия могучею рукою бесстрашно отразить в чьём сердце силы нет, кто у него пощады вымоляет, кто перед ним колена преклоняет, тот не поэт. Николай Некрасов. // Для современников поэт всегда нравственный пример. Варлам Шаламов. // Для меня любой человек лишь настолько человек, насколько побеждает свой страх. Я буду очень благодарен тому, кто меня напугает. Николай Гумилёв. // Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего. Сенека. // Слабым боится прослыть лишь тот, кто слаб. Лев Толстой. // Мужчине пристало бесстрашие, он должен идти вперёд и вести себя как мужчина, непоколебимо веря в своё призвание и назначение. Томас Карлейль. // У мужчины все поступки должны быть исполнены мужества. Александр Казбеги. // Подойдя к эшафоту, Томас Мор попросил одного из тюремщиков: «Пожалуйста, помогите мне взойти, а сойти вниз я постараюсь как-нибудь и сам». Палачу Мор сказал: «Шея у меня короткая, целься хорошенько, чтобы не осрамиться». И уже в самую последнюю минуту, став на колени и положив голову на плаху, добавил: «Погоди немного, дай мне убрать бороду, ведь она никогда не совершала никакой измены». // Храбрость нужна писателю так же, как генералу. Эмиль Золя. // Мужество – не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. Саади. // Меня сожгут, но это лишь эпизод. Мы продолжим нашу дискуссию в вечности. Мигель Сервет. // Он так безукоризненно управлял своим страхом, что многие верили в его бесстрашие. Один из командиров – об Уинстоне Черчилле. // Во всех профессиях есть подлинные художники, и они обладают непобедимым самолюбием, художественным чутьём, несокрушимой стойкостью. Никогда нельзя ни купить, ни продать их совесть. Сколько бы ни желал талантливый актёр зла своему театру или автору, нарочно он не в состоянии плохо сыграть роль. Химик, призванный для того, чтобы обнаружить мышьяк в трупе, найдёт его, если он есть. Писатель, художник будут верны своему искусству, даже у подножья эшафота. Оноре Бальзак.


Рецензии