1132 день Дорадо и прочие золотые рыбки

02.08.2017 Среда

     Вскочил рано - не спится перед гостями. Пометался по доверенной территории, в попытке наведения порядка переложил вещи с места на место.
    Утро солнечное, теплое, суетливое. Еле дождался послеобеда, едва тени отклеились от стен, вскинул на горб огромный рюк с судовым имуществом и поволок себя в город. Надо докупить недокупленное и отволочь на яхту.
     Со мной Алена и Арсений, показывать дешевые магазины, помогать торговаться ну и так, за приятную компанию.
     С третьей попытки приобрели таки простыни. Цены с 70 лир за кусок полотна удалось снизить до 15. Проклятье, в Турции простая простыня стоит дороже хитровыделанной обрезиненной. Которая типа чехла. У меня матрасы не стандартные, пришлось повыеживаться.
     Далее - на улицу газовых магазинов. Их тут много. Приобрел баллон и редуктор: теперь у нас на яхте газовый гриль "MAGMA", охрененно дорогая и классная штука. Просто обязан с этого момента ловить в изобилии мурен, крабов, лобстеров, каракатиц и осьминогов. Такой девайс не должен простаивать. Эх, чую, чую животоурчание читательское!!! Будут, будут фоточки :)))
     Груженый сверх меры, пошатываясь под 140-литровым рюкзачищем, выполз к остановке долмушей. И встретил Капитана Свету. В ожидании автобуса посидели в кафешке за стаканами с айраном. Кажется, капитанских баек у нас - не пересказать. Ка-ак закалякали наперебой! Самое дорогое в капитанской жизни - благодарные не вянущие свежие уши :)
     Транзишн покачивается на волне, тузик у пирса. Кое-как забросился на лодку.
     Пока все разложил по местам, пока навел хотя б приблизительный порядок - солнышко спряталось за гору. Уже в тузике вспомнил о выставленных турмордах. Проверил.
     Круть!!! В обеих улов! В одной две большие, а во второй три поменьше, но - дорадо, толстые, красивые. И краб. Крабик мелковат - отпустил. Вывозился в ржавчине и иле сверх меры. Теперь встречать гостей, а от меня несет как от... Морского цыгана. :) Что смог - то смыл. Но видок еще тот.
     С девчонками последняя связь была утром, они проходили паспортный контроль в аэропорту. Дал подробные указания как осмотреть город, не подвергая себя риску опоздать на рейс, объяснил, как в Даламане сесть на автобус до Мармариса. Договорились держать связь со всех доступных вайфаев: в Турции в каждой кафешке халява.
     Но увы - связи больше не было.
     И вот сижу я в отогаре Мармариса на лавочке, встречаю бусы из хавалимани, один бус за другим, проверяю выходящих. Жду.
     У лавочки прыгает и пугает прохожих пакет с дорадо.
     Один автобус - нет, через час второй - снова нет... 23-00. Ходят слухи о задержке рейса до полуночи...
     Вдруг - звонок на "Телеграмм": едут! Через полчаса будут! Тут же два разных автобуса! Наши едут на Хаваше. Уф.
     Встретил. Красотки. Препроводил в Ичмелер. А там уже торжественная встреча с накрытым столом и западэнской горилкой.
     Изловленных дорадо немедленно почистил, нарубил кусками и просолил 15 минут. Промыл, залил оливковым маслом, обложил кольцами лука и - на стол. За уши не оттащишь, как вкусно.
     Сидели до 04-00.

    
    


Рецензии