белая ворона

Некоторые товарищи с детства очень практичные. А некоторым, как ни старайся, рациональная деловитость не прививается. А надо ли?

Он запоминал материал урока со слов учителя. Воспроизводя услышанное, без заглядывания в учебники, включая характерные шутки препода, на следующем занятии. Заучивал два-три стихотворения прямо перед уроком литературы на перемене и рассказывал на "отлично." Рисовал в тетрадках иконы и горные пейзажи.

Бегал медленно. Медленнее него бегали только пара толстяков класса. Подтягивался и отжимался на трояк. В футбол не играл. А девочкам нравились спортсмены и забияки. На интеллектуалов девочки не западали...

И он придумал способ привлечь внимание. Научится играть на гитаре. Сперва на одной струне. Потом на блатных аккордах. Потом на барэ. Уметь играть на барэ - вышак по дворовым меркам. Как и уметь настраивать инструмент. А еще играть переборами. Мозоли на кончиках пальцев - плата за популярность. А потом он разучил песни которые троюродный брат привез с войны. Про Афган. По задумке это могло пригодится на срочке...

Выделится - это одно. Закрепить достигнутый успех - это другое.
Поэтому первоначальная задача не решилась. Умение играть на гитаре и петь серенады не главное в отношениях между мужчиной и женщиной. В хозяйстве от этого мало пользы. Зато как выяснилось, благодаря этому навыку, гарантировано попадание во множество историй...

Впрочем выяснилось и еще кое-что. Выносливость, сила и гибкость пальцев, приобретенные по ходу освоения гитары, в работе массажиста - базовое качество.

Мораль. Оригинальность дополненная рационализмом приносит плоды чаще, чем просто оригинальность.

А Вам приходилось быть " белой вороной"?


Рецензии