Съезд в Простоквашино

    К приезду гостей готовились. Дом украсили, плакаты прикрепили. Для гостеприимства: «Добро пожаловать!», для престижа «Сделаем дом умным!» С утра пораньше Печкин с улицы зашумел:

    -Эй, хозявы! Ворота отворяйте! Гостей со всех волостей понаехало!

    Ворота распахнули, Шарик быстрее в лапы хлеб с солью, всё честь по чести. Потом гостей в гостиницу сопроводили, далее всё по протоколу: объявили рабочий завтрак. Да… Вот ежели бы вас годами на полезном Вискасе держали, а потом выставили карасей в сметане, блины со сметаной, тефтельки под сметанным соусом, да и прочее?.. Рабочих моментов во время завтрака не наблюдалось. Далее за круглый стол перешли, под яблоню. Кофе подали для делового настрою. Только и успел Матроскин приветственное слово сказать, как опять всё порушилось. Народник Кот Котович без спросу слово взял:

    - Вопрос у меня имеется. В умном дому посередь избы печь русская предполагает быть? По традиции котам на печи бока и хвост греть положено.

    Матроскин на это только лапами развёл. Тут старый кот, привратник Валисий (читай, охранник) разволновался:

    - Я забыл, как они называются, но ты, Матроскин, их попутал. Умник! Мало сказочных чудес, электронных хочешь! На сказочную народную собственность посягаешь! Нас всех… Низвергаешь! Вот!

    Вскочил Бременский кот:

    - Я согласен с Василием. Ты песню, то есть сказку, не тронь. Народ и так ностальгирует. Походи по городу в наушниках, помаши лапами, потычься в телефон. До чего техника дошла: уличным котам никакой жизни нет! Того и гляди на чей – то хвост наступят.

    И тут от волнения Бременский музыкант взял такую ноту, которая и в мартовские дни ему не удавалась.

    Следующим поднял лапу кот с хорошим аппетитом:

    - Вот – вот. На технику нельзя надеяться. Она попугая Кешу в воде намочила, когда трактор в речку прыгнул. Я Кешу не одобряю, но мы из одной сказки.

    Дали слово иностранному гостю. Кот в сапогах приподнял шляпу:

    - Мадам, месье, я прилетел с берегов Сены, чтобы выразить вам своё почтение. Друзья мои, нельзя же на науку и технику всех собак вешать. Пардон, Шарик, обожаю русский фольклор. А Матроскин отличный фермер. Нужно что - то предпринимать. Если бы я в своё время не предпринял, не перехитрил великана - людоеда…

    - И не слопал его! – выкрикнул кот, которого дома хорошо кормят.

    - Да. Ты прав. Зато мы с хозяином не ходим кругами вокруг чужой мельницы, а живём в замке. Друзья, дадим слово даме. Мадам, прошу вас, - поклонился кот – джентльмен Тёте Кошке. Она обратилась к присутствующим:

    - Господа, мы должны обсудить важную тему: не забывают ли о нас писатели – сказочники? Да. Забывают. Но мы тоже хороши: гуляем сами по себе и являемся загадкой для людей, - кошка помолчала. Потом продолжила, - я, уважаемые коты, прошла путь нравственного очищения от богатства и эгоизма к простым радостям кошачьей жизни. И я счастлива без умного дома.
Даме поаплодировали, а кот – Баюн промурлыкал:

    - Твоя правда, матушка.

    Подошёл черёд Кота Учёного. Он не стал слезать с цепи, на которую его поставил сам Пушкин. Цепь поблёскивала и позванивала.

    - Друзья, за 10 000 лет история раскидала нас по разным векам, странам, сказкам. Опять пришло время перемен. Не нужно бояться. Вы помните Льюиса Кэрролла? Он внёс вклад в науку и написал книгу про Алису. Его открытие сослужило службу и ушло в историю. А вот за непрочтение книги «Алиса в стране Чудес» вчера мой друг Вовка получил двойку. Да… А Чеширский кот всё – таки больше есть, чем его нет. И перефразируя Маяковского, скажу: «Деточки, все мы немножко Чеширские…» Коты зашумели, потом стали промеж собой обсуждать интернет – котиков. Этому не было бы конца, но на стол вскочил Кот – Баюн и поставил вопрос:

    - Что сделают интернет – котики, когда увидят в комнате мышь?

    - Выпрыгнут из монитора! -  завопили коты хором.

    На этом дебаты закончились. Приняли решение:
1.Котам и сказкам быть.
2.Умным домам быть с тёплой печью.
3.Хозяевам интернет – котиков поставить на вид, что коты и без убору хороши.
4.Коту Котовичу присвоить звание Народного Мурлыки (уж больно  на его потешках – прибаутках младшенькие хорошо растут).
5.Просить у режиссёров продолжение Простоквашино. Потому заслужили.

    Всё. Конец. Теперь рабочий ужин не нужен. Нужен просто ужин.


Рецензии
5-й пункт постановления:
5. Просить у сказочницы продолжение Простоквашино. Заслужили.
Спасибо!

Яков Логвинович   23.09.2019 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.