Спор о племянице Потёмкина

Предисловие.
 В наших спорах нашли отражение разных мнений о том, была ли племянница, ставшая потом матерью Елизаветы Ксаверьевны Воронцовой или не была любовницей Потёмкина
"Алёна " убеждена или хочет утвердить  в своих читателях мысль, что была. На основании высказываний чужих послов, которые и слали свои" депеши", с целью опорочить нравы в России.
 Точнее, чтобы  заказчиков "порадовать" сплетнями светского двора,вместо важных сообщений.
 Но очернить ей Елизавету Воронцову  ещё из-за грехов её родителей всё ж не удалось

Я, в отличие от Елены, не собираю сплетни, тем более, анекдоты с бородой.

Димитрий Долженков   24.05.2016 19:50 

"И потом, её родная мама чуть не девочкой была любовницей своего родного дяди Григория Потёмкина, и это - исторический факт!"
-"Алёна любую сплетню готова выдать  за "исторический" факт. В это "ахиллесова пята " всех её "убеждений."
 "Яблочко от яблоньки обычно укатывается недалеко."
- И тут же "камешек в огород" во всех родственников Потёмкина. Не с слишком ли она осмелела, Алёна?
 " Я совсем не хочу опорочить тех, кого считаю своими предками, - я хочу говорить лишь правду."
-И тут же заявляет, что ей позволено любую чушь возводить на "родственников", даже если они родственниками ей не являются .
 "Они были дети романтичного 18 века, когда увлечение "настоящим мужчиной", рыцарем, было доблестью."
- К этому "дремучему" заявлению "Алёны", как говорится, и добавить нечего.
 "В плену романтических иллюзий века Просвещения до определённого периода своей жизни пребывал и сам А.С. Пушкин."
   
Да, но Вы других публично обвиняете в клевете! Лучше б Вы собирали анекдоты - это более невинное занятие.
Елена Шувалова   24.05.2016 23:01   

  Как сказать! Такое ли уж оно "невинное", если и судились и стрелялись за распространение анекдотов.
Вы же свою клевету-то не при себе держите, а людям поведать торопитесь.
Скорее-скорее "Конька Горбунка" завершить, а то, вдруг, не успею.
Бесовское  поспешание!

Димитрий Долженков   25.05.2016 09:33   

И на кого я там клевещу? На Ершова, что ли?

Елена Шувалова   25.05.2016 20:52   

  Вам удаётся опорочить обоих.

Димитрий Долженков   25.05.2016 21:09   

  Елена хочет сказать, что " с пелён" была просвещена насчёт отношений Григория
Потёмкина с  племянницей ?

 В каком же обществе она воспитывалась, что её с детства "кормили" сплетнями об исторических лицах. Не об их победах, а исключительно о  "бытовухе", которую о них распространяли за спиной.
 Не мудрено, что выросло то, что и должно было вырасти"махровыйй" историческийсплетник.


Димитрий Долженков   25.05.2016 21:12   

С пелён - не с пелён, но в школьные годы знала. Это же - наша семейная история - как не знать!
Елена Шувалова   25.05.2016 21:39

 Её ссылки на семейную историю шокируют читателей откровенным  бесстыдством.
Она выпячивает, выставляет напоказ "грехи" родственников, когда нормально не принято говорить об этом, тем более прилюдно.
 Это и выдаёт ложность её претензий на родство с Шуваловыми.
 Она во что бы то  ни стало хочет приписать Шуваловым грехи. которые те не совершали.

  См. выше.
Про Гебельса.

Димитрий Долженков   26.05.2016 09:43   

  Неужели подождали, когда доживёте до школьного возраста?

Димитрий Долженков   26.05.2016 10:15   


Рецензии