Придурь

                П Р И Д У Р Ь





                П Р И Д У Р Ь

     Работая мастером по ремонту газовой аппаратуры в одном из подразделений Газпрома, Виктор Сергеевич Ревунков получал как бы две зарплаты: одну в кассе, вторую в конверте. Причем, если в кассе он получал 10 тысяч рублей, то в конверте порядка 16 тысяч. На круг получалось 26 тысяч.
     Как-то вечерком, он смотрел телевизионную передачу, посвященную как раз вот этим белым и серым зарплатам, где он с ужасом узнал, что это сильно бьет по его будущей пенсии, до которой ему оставалось, как он думал, шесть лет. Симпатичная женщина с экрана телевизора вещала о том, что это неправильно и незаконно и каждый добропорядочный гражданин России обязан пойти в Прокуратуру и написать заявление о том, что ему выплачиваются и белые и серые зарплаты. Тем более, что всё это и в личных интересах этого гражданина, так как размер его будущей пенсии соизмерим с размером белой зарплаты. Воодушевленный передачей, Виктор Сергеевич написал заявление и с достоинством пошел в Прокуратуру, гордый тем, что и он внесет свою лепту в формирование своей будущей пенсии и принесет огромную пользу для мощи своей Родины, поскольку, как он понял с той же передачи - с серых зарплат государству недоплачиваются огромные деньги.
     В Прокуратуре было тихо, как на кладбище, лишь иногда раздавалось шуршание перекладываемой бумаги. К удивлению Виктора Сергеевича, в приемной не было ни одного посетителя, хотя он знал, что серые и белые зарплаты получает каждый второй работник России, если не каждый первый. Тут бы ему и насторожиться, но он был немножко тугодум. Прокурор был весьма доброжелателен к нему и все его поведение говорило о том, что для него нет важнее дела, чем дело Виктора Сергеевича. Выполнив свой личный и гражданский долг Виктор Сергеевич с гордостью возвращался домой………………
     Виктор Сергеевич был уволен с работы через неделю после его похода в Прокуратуру. Что бы как-то докарабкаться до пенсии, он устроился на работу – сторожем в одну из многочисленных охранных фирм, где ему платили только белую зарплату - 8 тысяч рублей, поскольку меньше платить уже было просто запрещено Законом. Борьба с серой зарплатой закончилась полной Победой Виктора Сергеевича.    

    
        2017 г. 
      


Рецензии
Пиррова победа...

Алексей Черепанов   01.11.2017 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.