Родословная

других моих предках - Калошиных-Толстых-Салтыковых-Макеевых, - с маминой стороны. Долженкова отчего-то приняла одно за другое. Сейчас я частично выложила фотонграфии - те, что мне открыла моя тётя пять лет назад. Можете посмотреть. Это - наш семейгый архив, и я ниоткуда его не украла.
О Пушкиных же и Воронцовых - отдельная речь. Это - предки со стороны отца. Его мама была Шувалова. У меня есть её Св-во о рождении, Св-во о браке, Св-во о рождении папы; так что, доказать, что она - моя бабушка, мне удалось легко.

О верности же Елизаветы Ксаверьевны... Дело в том, что в её измене мужу и увлечении Пушкиным я действительно не вижу ничего дурного, никакого греха. Вероятно, я - плохая христианка!
И потом, её родная мама чуть не девочкой была любовницей своего родного дяди Григория Потёмкина, и это - исторический факт! Яблочко от яблоньки обычно укатывается недалеко. Я совсем не хочу опорочить тех, кого считаю своими предками, - я хочу говорить лишь правду. Они были дети романтичного 18 века, когда увлечение "настоящим мужчиной", рыцарем, было доблестью. В плену романтических иллюзий века Просвещения до определённого периода своей жизни пребывал и сам А.С. Пушкин.

С уважением,

Елена Шувалова   22.05.2016 14:48


Рецензии