Тишина твоего мира

        Вы ощущали тишину? Ту тишину, которая, может нарушиться вашим тихим дыханием или росчерком пера на бумаге? В такие моменты, кажется, что все замерло. Каждая клетка этого мира притаилась и ждет звуков, которые расскажут о чем-то хорошем и настоящем. Это был ваш разговор с тишиной. Не с той, которая поселилась вокруг, а с вашей, что есть у вас внутри. Она так долго ждала этого. Ваш бурлящий поток жизни так шумно и весело напевал ей разные мотивы, что она, наконец, насытившись, этим сделала вам вызов. И вот вы  повели мягкий, тихий разговор: о том, о сем, о себе, о своей жизни. И не была она долгой эта беседа, но очень ёмкой. В ваше пространство тишины вдруг спокойно начали вливаться часы со своим размеренным шагом. Затем где-то там из шумных улиц города стали поочередно вписываться в сознание звуки летящих авто, смеющихся прохожих, мобильных телефонов, котов которые учуяли весну и наконец, сигнализация вашей машины. Да вокруг не было тихо и спокойно. Это вы лично захотели побыть одни в тишине. И вот в вашей руке ключи. Глядя в окно, вы делаете действия, доведенные до автоматизма. В вашем сознании вновь на какое-то короткое время отключился один из звуков сегодняшней вселенной. Мнимое спокойствие вновь поселилось в вас ненадолго. И весь механизм ежедневности включился на все 100%. Вы спокойно и уверенно вышли на улицу огромной планеты и отправились навстречу хорошим делам.

        Это, как рассветное солнце, которое заливает своими лучами комнату. Да, вы можете задернуть шторы, закрыть все ставни, но от этого света не станет меньше, только в вашей комнате. Оно проникает во всю вселенную, мягко вливаясь и даря жизнь всему живому.


Фото автора


Рецензии