Маленький карасик

В одном глубоком и прекрасном озере на Южном Урале жила была семья карасей.
Была у них девочка -Полина, добрая и отзывчивая, она почти весь день проводила с подругами, плавала с ними по всему озеру.
 
C самого детства была очень любопытной, ей всегда было интересно увидеть или узнать что-то новое. В один солнечный день на озеро приехала отдохнуть семья: мама, папа и дочка. Пока мама готовила стол для обеда, а девочка строила сказочный замок из песка, папа пошел на пирс и закинул удочку, так как был хорошим рыбаком, с блестящей наживкой, похожей на рыбку. Раз закинул очень далеко, ничего, другой раз-тоже ничего, а вот на третий раз что-то клюнуло.
 
Это была наша любопытная Полина, она плыла посреди озера и вдруг увидела вблизи блестящую и яркую рыбку и устремилась за ней, чтобы рассмотреть поближе, но сама попалась на крючок. Мощная сила выдернула её из воды, осторожные руки сняли крючок и положили в корзинку. Без воды рыбы долго не живут и она стала задыхаться, часто открывая жабры в поисках воды, а потом тихо заплакала: "Мама, папа, где вы? Помогите!" всхлипывала она. А в это время вокруг корзинки собрались отдыхающие, чтобы полюбоваться на улов, и никто, никто не замечал её страданий, только дочка рыбака почувствовала что ей плохо, взяла корзинку и понесла по пирсу, пройдя немного достала Полину, заботливо ее погладила и отпустила в родное озеро, домой.

Папа девочки через некоторое время узнал об этом и сначала недовольно нахмурил брови. Но девочка пыталась объяснить свой поступок: "Она же ещё совсем маленькая, и её дома ждут папа и мама". Но чуть позже папа улыбнулся: "Ты всё правильно сделала, доченька, спасибо тебе".
 
А уж как радовались родители Полины!!! Они благодарили спасительницу и всю её семью за добрые сердца. Радость от чудесного спасения была на всё озеро, и жители воды всегда будут помнить эту историю и говорить с благодарностью - мир не без добрых людей. СПАСИБО! А ДОБРО ПУСТЬ ПРОСТО БУДЕТ. Оно обязательно к вам вернётся.


Рецензии
Замечательная, добрая сказочка, уважаемый Марсель!

Посоветую лишь разделить текст на абзацы. Сплошной "кирпич" плохо читается.

Владимир Эйснер   07.08.2017 12:39     Заявить о нарушении