Этимология войны

      




    Пока в мире верховодит капитал, капитализм, частнособственичие менталитет, войны не избежат.



     Войны сопровождает человечество, столько веков и тысячелетий,  так что, пока существует  человек и человечества. Отсюда вывод напрашивается простой: виноват человечество и человек. Но движущей силой войн, является удовлетворения меркантильности  и тщеславия. Меркантильность и тщеславия  же сопровождает людей ,  власть держащих, как проявился или возникли, у них харизматические качества --- природные или приобретенные. Пока человек жив, эти качества подчиняет как  все существа человека к телу. Моральные границы  или душа, этому не  может  помешать, просто отпадает.
        Не обязательно все это, средства и способы начала войны, диктуется  государственными ли меркантильными  интересами Тщеславия и самолюбия королей и держателей верховной власти, тоже не стоят  на стороне.
       Древние времена. война в основном велась для получения выгоды. Это захват чужой территории, получения контребуция , если конечно победа твоя. Захват многочисленных пленных, в последующим превращения или продажи их в рабов.  Царям, власть держателям, оставалось только пожинать плоды войн, в виде пирамид или другими монументальными сооружениями, возносящие их имена.
         В средние века,  войн кроме этих обязательных показателей, еще превратили в забавы королей. Если королевства имел, да экономическая , и военная мощь, то велись войны. В случае победы, это сулила и частично сатисфакцию и контребуцию. Королю являющийся родственником противника, добавила еще и забаву.
        Конечно, в этих случаях и разведка существовала. Сначала в виде лазутчиков и соглядетеев , потом как разведчиков и агентов. Как бы были с начале войны. Как велись уже войны. Но в начале она была узкоцпециализированная, только работала по назначению. Это потом она стала более изощренная.
        Потом разведка стала чуть ли определяющим средством  в войне, и в тактику и  в стратегию. При его помощи, некоторые  самые ушлие,научились, чужими руками воевать. Так сказать жар грести чужими руками.
       Забава королей война, в основном- так тему шире не будем рассматривать - особенно велись за проходившие  мрачные средние века. Тогда,когда они, войны, в основном для забавы королей велись.  Но  другой пример можно привести, Первую и Вторую Мировых войн, где они  в основном, являлись грабительски.  И  как нас учила Марксизм- Ленинизм, это были империалистические  войны (я думаю верная точка зрения) . И в последствия это показало,  это явно стала видна, и были они и империалистическая и грабительская, что это  была фактическая суть обоих войн была, сама жизнь потом, показала.


Рецензии
Практически все войны в новейшей, и не совсем,
истории имеют своих сценаристов.
Сценарий этих сценаристов основаны на идее.
И Священные Писания в этом имеют далеко не малое значение!
И далеко не во всех них есть призывы к Совести!

Ион Жани   21.02.2018 01:47     Заявить о нарушении