Нелёгкий выбор. Глава 1. Часть 8

                Часть 8.
                "Закрыть двери. Пути назад нет"
 

 
    Лиза продолжала:

  - И я хотела тебя спросить... Может конечно глупо, но всё же: ты не ездил после нашей встречи к ней?.. Вы не катались потом с ней также?., - он пока молча слушал, а Лиза продолжала, - Она мне по телефону рассказывала, что ты заехал за ней, и вы катались... Бред, правда?., - Лиза вгляделась в его лицо - он был тоже удивлён. Слава Богу! Значит, ей просто показалось, что он заволновался. И правда, к чему бы?.. Он не мог её так обманывать! И зачем она вообще спросила?! Подумает ещё, что она ему не верит...
 
  - Конечно бред! - пшикнул Кайл. Лиза почувствовала громадное облегчение. Он выглядел невозмутимым и продолжал, - Ну, в смысле, всё нормально: я понимаю, что ты волнуешься! Ещё бы, если подруга лучшая такое выдала! - он встал, подошёл к Лизе и приобнял её сзади, сидящую за столом, она встала рядом с ним и позволила себя крепко обнять. Он продолжал, говоря с ней спокойным, ласковым, а теперь ещё и подбадривающим голосом, - Ну-ну, всё хорошо, не волнуйся! Сожалею, что подруга так с тобой поступила!
 
  - Не подруга она мне больше! Я её послала! Это надо же, выдумала бред какой! Тоже мне, подруга! - Лиза шумно выдохнула и с обожанием вжалась в обнимающего её красавчика. "Ты мой!" - счастливая мысль разлилась теплом в груди, пульсируя теперь в каждой клеточке её тела словами "Как я тебя люблю!" Теперь Лиза понимала, что втюрилась без оглядки, и безумно радовалась, что это, похоже, взаимно, и он её не обманывает.
 
  - Не волнуйся, Лизонька, мне нужна только ты! А подругу-выдумщицу просто надо простить и забыть. Больше она не сможет нашим отношениям помешать! - Кайл гладил её по волосам.
 
  - А у нас отношения?! Правда?.. - Лиза не верила своим ушам.
 
  - Ну конечно, глупенькая! А что же ещё?! - он прикоснулся пальцами к её подбородку и нежно притянул её лицо к своему. Затем последовал нежный поцелуй в губы.
 
    "Значит, мы - самая настоящая пара!!!" Лиза наслаждалась каждой буковкой этого предложения, снова и снова в мыслях его повторяя. Также, как и наслаждалась сейчас их волшебным поцелуем.
    Нет, так врать он определённо не мог! А Мэри... слов нет! всё, выкинуть её из головы и вычеркнуть из своей жизни. Кайл прав!
 
  - В суши-бар-то ты ещё хочешь? - Кайл взял её за руку и, улыбаясь, заглянул в глаза.
 
  - Конечно! - теперь Лиза откинула плохие мысли и окунулась в бурю эмоций с головой. Больше её сейчас ничего не беспокоило.
 
 
    Джейсон отложил свой мобильник в сторону. Мэри достаточно сухо ответила. Если спать хочет, значит, поздно пришла домой... Да уж, наверняка она всё-таки связалась с этим ловеласом... И отчего было не написать вчера?.. Может, он смог бы предотвратить их встречу. Может, Мэри бы поверила словам Джейсона, что с Кайлом не стоит связываться... Что теперь делать?.. А, может, Мэри просто устала, не выспалась, в конце-концов, телевизор допоздна смотрела?.. Наверное стоит написать ей позже, когда она проснётся.
 
    Мэри проспала до вечера. Так она вымоталась за прошедшее время. Когда проснулась, на часах было уже 6 вечера. Ну и ладно, всё равно планов никаких не было. Хотелось кушать, прям живот сводило. Мэри спустилась вниз, на кухню.
 
  - А вот и наша спящая красавица проснулась! - фраза, которую мама произнесла отнюдь не с иронией, а с искренней радостью, - наверняка голодна?
 
  - Да, мам, кушать очень хочется!
 
  - Конечно, столько моталась! Так и желудок себе испортишь! - Конечно и без упрёка с маминой стороны не обойтись!

  - Ладно, это ж молодёжь! - в разговор вмешался папа, до этого молчавший, - нагуляется - поумнеет! Уж я думаю, не будет так ночами до 30 лет гулять!
 
    Мэри засмеялась и села за стол. Мама стояла у плиты и хлопотала с едой.
 
  - Я как раз ужин приготовила. Твою любимую запеканку из фарша и картошки. Будешь? - мама обернулась к дочке.
 
  - Мам, что за вопрос?! Конечно буду! - у Мэри от упоминания о её любимом блюде ещё сильнее заурчало в животе.
 
  - И моё любимое! - отметился папа.
 
  - Что?., - мама обернулась к папе.
 
  - Я говорю: картофельная запеканка - и моё любимое блюдо!
 
  - Ой, ну конечно! Я и не забыла! - мама рассмеялась, - Мэри-то ведь от тебя эту любовь переняла, когда ты её маленькую кормил запеканкой у себя на коленях.
 
    Все дружно рассмеялись, вспоминая момент из детства Мэри. Ну сама Мэри не помнила этого, так как ещё была слишком мала. Но зато регулярно слышала эту историю от своих родителей. Уплетающей эту вкусную мамину запеканку она помнила себя уже в более сознательном возрасте, причём делающей это уже самостоятельно. Она быстро её ела и ещё всё время просила добавки, хотя живот был уже полным. Мама с папой всё время умилительно смеялись над этим. Помнится, уже в более старшем возрасте Мэри даже соревновалась с папой, кто съест свою порцию запеканки быстрее. Мэри всё время побеждала. И жутко радовалась при этом! Хотя бросая взгляд в прошлое, можно сказать, что "виной" этому были её меньшие, чем у папы, порции и то, что он ей просто поддавался!
 
  - А я помню запеканочные соревнования! - сказала Мэри, хихикая, и получила от мамы свою порцию запеканки, и уже не такую маленькую, как в детстве.
 
  - Ничто не мешает нам прямо сейчас повторить! - папа взбодрился.
 
  - Ну сейчас-то явно ты выиграешь, пап! У меня и порция-то уже не такая крохотная, как тогда! - Мэри "возмущалась", продолжая хихикать.
 
  - Ну, зато честно будет!
 
  - Вы ешьте давайте, спортсмены! А то запеканка остынет! - мама еле сдерживалась от смеха, желая оставаться серьёзной, а потом всё-таки рассмеялась и продолжила, - И если уж на то пошло, то нам нужно втроём соревноваться! Порции у всех троих одинаковые!
 
  - А что, давайте! - папа поддержал идею.
 
  - Ну, хорошо! Я согласна! Надо начать есть, а то у меня уже щёки болят от смеха! - у Лизы коротко мелькнула мысль о прошедших событиях, но она тут же отмела их прочь. Душевное время со своей семьёй - вот что ей сейчас нужно!
 
    Они втроём, посмеиваясь, кушали запеканку. На этот раз никто никому не уступал, поэтому выиграл папа, второе место досталось Мэри, а мама была последней.
 
  - В общем, победила дружба! - сказала мама, смеясь, - Ну, и зато быстро скушали, запеканка даже остыть не успела!
 
  - Мам, спасибо! - Мэри поцеловала маму в щёку, - как всегда, твоя запеканка великолепна! Да и вообще всё, что ты готовишь, вкусно!
 
  - Ты ещё что-то успела понять в таком темпе?! - мама продолжала смеяться.
 
  - Ой, так это ещё не темп! Спроси папу!
 
    Тут и папа засмеялся.
 
    "Нет, никуда я пока не съезжаю!" - подумала Мэри.
 
    Мэри была в своей комнате и смотрела телевизор, лёжа на кровати. На часах был уже глубокий вечер, когда она услышала сигнал пришедшего смс. Что-то даже не хотелось смотреть в телефон. Но всё же она взглянула.
 
    "Привет! Уже проснулась?" Это был Джейсон. Мэри вздохнула. Если он в курсе, что произошло, то зачем пишет?.. Желания отвечать не было. Каких-то игр, флирта или ещё чего-то вроде того ей сейчас совсем не хотелось. Просто не хотелось вылезать из дома. Дом, семья, хорошее настроение. Позалечивать, позализывать раны. Таков был её план на ближайшее время.
 
    "Прости, Джейсон, ты милый парень, но..." - с такими мыслями она отложила телефон, так ничего и не ответив, и продолжила смотреть телевизор. Там как раз шёл интересный сериал про зомби. Она любила фильмы о любви, но жуткие фильмы сейчас были более кстати - они не наводят на размышления о любви.
 
                Конец 1 главы.
 
                *** Продолжение следует ***


Рецензии