Разбитое зеркало

  Секс с Эгором всегда был потрясающим. В этот раз они снова достигли пика одновременно – и замерли, ещё несколько минут оставаясь одним целым. Елена ждала, когда угомонится сердце и восстановится дыхание, а пока думала о не менее приятном.
  Она в мельчайших подробностях помнила тот день, когда впервые увидела своего Тигра, влюбилась в него. Был Праздник Тунца, все вокруг были красивы и счастливы, а на мангале уже исходили соком первые в этом году огромные рыбины. Запах сводил с ума, от зажигательной музыки ноги сами пускались в пляс, эйфории добавляла и маранга. Елена выпила уже две пиалки, как раз шла за третьей – и вдруг кто-то схватил её за руку. Исидора, подруга! Женщины обнялись, обменялись традиционными комплиментами и расхохотались, выяснив, что держат путь в одну и ту же сторону – за выпивкой.
  Девятнадцатилетняя Иса уже была замужем, успела даже родить ребёнка, дочку-очаровашку, а сегодня в первый раз сдала её в ясли – и была серьёзно настроена на всю катушку насладиться долгожданной свободой.
  – А где Манис?
  Едва Елена задала вопрос, как сзади пророкатало:
  – Попались, девчонки!
  А следом – тоже басом, но более глубоким и каким-то по-особенному чувственным:
  – От нас не скроешься!
  Оборачиваясь, Елена почувствовала, как замирает сердце. Такие голоса всегда имели над ней особую власть, пару раз она даже влюблялась в их «носителей», но очень скоро понимала, что тембр был чуть ли не единственным достоинством обладателей баса-баритона. «Не раскисай, – приказала она себе. – На мужиках свет клином не сошёлся!»
  И специально постаралась смотреть только на мужа подруги:
  – Манис, ты совсем ничего не ешь? Или не в коня корм?
  Тощий как жердь, белобрысый Манис загоготал. Но ответил не он, а стоявший рядом парень:
  – У него еда не в тех местах усваивается, он же у нас Мозг!
  Ответ вызвал новый взрыв хохота, а Елена вынуждена была посмотреть на говорившего – и поняла: пропала! С яркой внешностью аборигена (черноволосый, зеленоглазый), он был ещё и божественно сложён. А в смеющихся глазах явно светился ум.
  – Быстрее знакомьте меня со своей прекрасной подругой, пока я не сошёл с ума, – почти простонал Аполлон, не отрывая взгляда от девушки. – Елена?! Пала моя Троя!..
  Тем же вечером, шепнув на ухо «Я твой Парис», Эгор увёл её с праздника в Розовую Лагуну, где уже начал строить свой дом, и там они занялись любовью, не отрываясь друг от друга почти сутки…
  А сегодняшняя ночь случилась после большого перерыва. Сначала Елена боялась навредить. И хотя везде было написано, что аккуратный секс даже на поздних сроках беременности безопасен, страх не отпускал будущую мать. Эгор смирился, не распускал свои шаловливые ручки, терпел, лишь иногда прижимаясь к жене отвердевшим членом. Дважды Елена помогла ему, но потом ставший необъятным живот стал помехой и для этой небольшой радости. Милютка появилась на свет маленькой и болезненной, почти постоянно плакала, не давая родителям продыху. Какой уж тут секс! Не раз и не два оба вспомнили, как спокойно им жилось, когда родился Тигрёнок – небо и земля со своей сестрой. Сейчас смешно, но тогда они даже испугались, не немой ли он…
  Наконец супруги нашли в себе силы расцепить объятья, вместе отправились в душ. Елена любовалась мужем, его широкими плечами, рельефной грудью, сильными ногами. А от взгляда ТУДА её снова накрыло волной возбуждения, тем более что и Эгор уже был готов.
  Пришлось мыться ещё раз. В постели обессиленный и удовлетворённый муж сразу заснул, а Елена, удобно устроившись на любимом плече, из всех сил старалась не закрывать глаза. Но ровное дыхание Эгора, вошедшее в унисон с шумом прибоя, убаюкивало. И сон сморил её.

  * * *
  С открытыми окнами шум улицы долетал даже в солидный кабинет на двадцать восьмом этаже, поэтому она всегда старалась закрывать и наглухо завешивать их. Не всем это нравилось. Вот и сейчас, на автомате проводя совещание и вполуха выслушивая доклады подчинённых, Мисс Железный Босс, как её называли за глаза, иногда сокращая до обидного Мисс Жаба, с раздражением слышала и ненавистные звуки мегаполиса.
  Ей многие завидовали. Молодая, красивая, независимая, недавно стала завсектором и вошла в Совет директоров крупнейшей корпорации, получила собственный кабинет и солидную прибавку к жалованью. Предметом зависти были и современный мобиль, особняк в престижном районе, солидный штат прислуги. А то, что одинока, нет ни семьи, ни детей… Перебирает просто, ей можно!
  Никто не знал, как она ненавидела всё это: и престижную работу, и дом с прислугой, и статус представительницы сливок общества. Впрочем, нет, свой особняк она всё же скорее любила, ведь только там можно было наконец запереться от всех и вся, отключиться от этой жизни и этих забот – и спать, спать, спать…

  * * *
  Очередной чудесный, незабываемый день. Эгор рано пришёл с работы, и они всей семьёй отправились на пикник. Как же хорошо, когда для отдыха на природе не надо тащиться чёрт знает куда, когда она, эта самая природа, начинается прямо у порога дома! Развели костёр, а пока прогорали угли, вволю наплескались в океане. Раньше Эгор и Елена делали это голышом, нередко прямо на песке занимаясь любовью, благо дома в Розовой Лагуне стояли на большом отдалении друг от друга, а посторонним вход сюда был запрещён. Теперь же, при детях, приходилось надевать купальные костюмы, однако супругам это ничуть не мешало восхищаться друг другом, любить глазами, предвосхищая то время, когда Тигрёнок и Милютка заснут в своих кроватках, и можно будет насладиться друг другом воочию.
  Пока Эгор нанизывал мясо, Елена резала овощи и выдавливала сок из маранги. Здесь главное не зазеваться, следить, чтобы Тигрёнок не ухватил яркий ароматный плод, не потянул в рот. И тогда прощай ночь любви! Пару лет назад он уже вкусил пьянящего сока – и он подействовал на него возбуждающе: мальчик не спал всю ночь, плакал от переутомления и непонятных ощущений, а когда под утро угомонился, родители тоже рухнули как подкошенные. Хорошо хоть откусить успел совсем чуть-чуть, ведь известно, что в больших количествах маранга смертельна…
  Мясо удалось на славу, салат тоже не подкачал. Семья досидела на берегу до самого заката, Милютка заснула на руках у отца, Тигрёнок привалился к бедру матери и тоже умиротворённо засопел. Эгор подмигнул, кивнул в сторону дома. Разве не это счастье? Разве не ради этого стоит жить?

  * * *
  Сегодня стрелки часов двигались как-то особенно медленно. И день был какой-то особенно тягучий. Но скоро он всё же закончится, а впереди выходные – и можно будет забыть про офис, забыть про работу, забыть про всю эту ненужную суету. Жаль только, что не получится проспать все два дня. Она пробовала не раз и не два, но даже самое сильное снотворное не помогало, благословенный сон приходил в девять вечера – и ни секундой раньше.
  До конца рабочего дня оставалось полчаса – скоро, скоро! И тут в дверь кабинета постучали. Это нарушало правила корпоративной этики, но так требовала она, Мисс Железный Босс. Стук возвращал её в этот мир, она успевала стереть с лица мечтательное выражение, стать деловой и сосредоточенной.
  – Можно? – в кабинет заглянул Алзам.
  – А нужно?
  Вряд ли в конце рабочего дня он заглянул по делу…
  Когда Мисс Босс впервые увидела нового специалиста, ей вдруг показалось, что он похож на мужчину её мечты, что он сможет стать целью и смыслом её жизни. И она позволила ухаживать за собой, а два месяца назад даже переспала с красавчиком. Его имя означало «самый нужный», но для неё он таким так и не стал. Более того, после первой же ночи с Алзамом она испытала невыносимое отвращение – и прекратила с ним всякие отношения. Так было всегда и со всеми, ей было бы пора к этому привыкнуть. Но она продолжала надеяться…
  На что-то до сих пор надеялся и Алзам.
  – Я хотел спросить, не сменила ли Железная Мисс гнев на милость. Может, поужинаем?
  Да сколько можно?! Ведь сто раз уже объясняла, даже извинялась!
  – Пошёл вон! – грубость сорвалась с языка ещё до того, как она успела придумать очередной мягкий отказ. Теперь можно было не манерничать: – Я начальник, ты подчинённый. Ещё раз попытаешься переступить эту черту – уволю!
  Алзам опешил. Его красивое лицо менялось, став сначала удивлённым, потом обиженным и, наконец, злым.
  – Да я сам уволюсь! – карие глаза метали молнии. – Работать под началом такой суки – себя не уважать!
  И перед тем как хлопнуть дверью:
  – Тварь бесчувственная, бревно фригидное!
  Незаслуженное оскорбление ударило больно. Она ведь знала, что не такая! Просто он – не тот, неужели непонятно?! И вся эта жизнь – не та, совсем не та!
  Почувствовав, что вот-вот заплачет, она порывисто встала из-за стола. Решение давно было найдено, так зачем тянуть?
  Домой мчалась, стараясь всё же соблюдать правила. Разбиться в мобиле, превратившись в мёртвый кусок мяса, в её планы не входило. Отослала прислугу, заперла дверь. Дождалась вечера, успокаивая сошедшее с ума сердце любимым красным вином. В прикроватной тумбочке – почти целый пузырёк снотворного. Высыпала розовые капсулы в ладонь, решительно отправила всё в рот, запила из бокала. Легла, чувствуя, как на тело начинает накатывать онемение. Спать, спать.
  Елена была уверена, что приняла верное решение.
  – Мамочка идёт к вам, милые…

  * * *
  Эгор проспал. Подскочил, обернулся к свернувшейся рядом калачиком жене.
  – Катастрофа! Почему не разбудила, засоня? Слишком много секса на ночь? – смеясь, толкнул Елену в бок.
  И сразу всё понял. Рыдая, обнял уже холодное тело.
  Он несколько раз собирался объяснить ей всё. Не успел. Или просто боялся. Слишком много нелицеприятного пришлось бы рассказать о себе – том, другом.
  Почти спившийся бомж там, молодой гениальный учёный здесь, несколько лет назад Эгор тоже решился на крайние меры, правильно, как ему казалось, рассудив, что настоящей может быть только эта жизнь – с великими идеями, формулами, опытами и признанием. Заснуть навсегда там, чтобы остаться здесь – тоже навсегда. Засыпать, чтобы видеть обычные сны, а не проживать ночь омерзительной жизнью никчёмного человека. На его счастье, патруль тогда нашёл умирающего бомжа, отвёз в больницу.
  Параллельная реальность могла существовать только параллельно.

  2017


Рецензии
Мне понравилось.
Только я не совсем понял, точнее - понял так: имеется в виду некая искусственная виртуальная реальность?
Да здравствует поголовная чипизиация! При ней умереть от передоза будет труднее - чип сам вызовет "скорую" :)
Чё я несу?..

Сергей Захарченко   05.08.2017 22:51     Заявить о нарушении
А это кто как понял - так и понял. )))
Спасибо за отзыв!

Инна Алексеева   05.08.2017 23:38   Заявить о нарушении