Отцовская линия

 Существует 115, кажется, прямых потомков А.С. Пушкина и около 400 самозванцев.
Много, преступно много". Вот и ещё одной претенденткой, похоже, больше стало.
 
Уважаемая Зоя!

"Я свою родословную не выдумала. Тем более, "для того, чтобы выглядеть позначительней."
- Голословно возразить оппоненту- любимый способ "защиты "Алён"

"Речь в "Балладе о старом доме" идёт не о Шуваловых-Воронцовых-Пушкиных,.."
- Откуда в этой цепочке вдруг возникла фамилия Пушкиных не понятно даже самой " Алёне". Да ещё во всё отрицающей фразе?
-Здесь в полной мере проявился  еленин  "волюнтаризм" бравировать громкими именами, не подтверждая принадлежность её к ним ни чем.

 "...а о других моих предках - Калошиных-Толстых-Салтыковых-Макеевых, - с маминой стороны."
-Другими словами Елена Ш. предлагает всем желающим узнать самим, кто были
Калошин, Салтыков, Толстые ,Макеевы, И какое они имеют отношение к ней "  Алёне"
"по материнской" линии. Поистине невыполнимая задача для человека, который эти имена слышит впервые. В этом мелькании мало известных фамилий Елена Ш. намеревается утопить истину о родне.
 "Долженкова отчего-то приняла одно за другое."
 -Долженков говорит только о её родстве по отцовской линии, как это принято в цивилизованных странах, оставляя в покое материнскую линию, как не относящуюся к предмету спора.
 ...
"О Пушкиных же и Воронцовых - отдельная речь. Это - предки со стороны отца. Его мама была Шувалова. У меня есть её Св-во о рождении, Св-во о браке, Св-во о рождении папы; так что, доказать, что она - моя бабушка, мне удалось легко."
- Наконец-то "Алёна" вернулась к теме наших с ней расхождений по важному вопросу.
"О верности же Елизаветы Ксаверьевны..."
- Вот в чём "камень преткновения" "Алёны" с теми, кто не согласен с ней, что Елизавета Воронцова изменяла своему мужу.
-Нет этому никаких доказательств. А сплетни, рождённые, кстати, совсем недавно недобросовестными людьми, опровергнуты теперь окончательно.
-Вот и лопнула цепочка по "отцовской" линии у "Алёны".
-Все дальнейшие её рассуждения, не по существу, и к теме опять-таки не приклеишь
-Они лишь говорят о её личном убеждении, что грех -это хорошо, а быть честным-плохо.Но у каждого есть свои убеждения и свои "проповеди "Алёна" может оставить при себе.

 "Дело в том, что в её измене мужу и увлечении Пушкиным я действительно не вижу ничего дурного, никакого греха."
- Вот именно, она не видит греха в адюльтере. И способна радоваться тому, что люди изменяют друг другу. А если даже женщина не изменила мужу, то всё равно люди могут сказать, что изменила и не раз. Поэтому лучше уж изменять, чтоб "не напрасно было." Но при чём здесь эти её рассуждения по отношению к графине Воронцовой?
_У неё получилась явная нелепица типа:" в  огороде бузина, а в Киеве-дядька"
" Вероятно, я - плохая христианка!"
-Что верно, то верно. Неверие и есть основа её заблуждений. 


С уважением,

Елена Шувалова   22.05.2016 14:48
Димитрий Долженков - полученные рецензии

На странице отображаются рецензии, опубликованные 08.2017 в обратном порядке с 33 по 24
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения


Рецензия на «Отцовская линия» (Димитрий Долженков)

Про отцовскую линию - читайте здесь. Это - всё, что я пока могу сказать: http://www.proza.ru/2017/08/13/845

Елена Шувалова   13.08.2017 13:23   


Рецензии